Alla Biblioteca comunale il nuovo ricettario per Bambini
Il progetto, sullo spreco alimentare, ha coinvolto alcune classi del primo circolo didattico Edmondo De Amicis
martedì 26 novembre 2024
13.45
Tra gli scaffali della Biblioteca Comunale "Pompeo Sarnelli" sarà possibile consultare il ricettario "Eco chef in azione: ricette antispreco per un futuro sostenibile", nato da un progetto che ha coinvolto alcune classi del primo circolo Edmondo de Amicis. L'iniziative nasce in occasione dell'annuale SERR - Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti, quest'anno a tema "Food Waste", ovvero lo spreco alimentare.
«La nostra Istituzione scolastica, in linea con l'anima "green" che ci contraddistingue, ha partecipato al programma europeo LIFE+ con il ricettario "Eco chef in azione: ricette antispreco per un futuro sostenibile" - si legge sulla pagina ufficiale dell'Istituto -. Il ricettario nasce dal progetto regionale sCOOLFOOD e rappresenta il prodotto finale di un percorso in cui i bambini hanno ascoltato, intervistato, tabulato dati, disegnato, coinvolto le famiglie, riscoprendo il valore dei cibo attraverso ricette antispreco per trasformare gli avanzi di cucina in piatti gustosi e nutrienti».
Il dono alla Biblioteca comunale dei piccoli ricettari a misura di bambino è stato accompagnato da una cerimonia, svoltasi lo scorso venerdì 22 novembre, durante la quale le classi 4B e 4C, accompagnate dai loro docenti ed alla presenza del Dirigente Scolastico, la Dott.ssa Di Liddo Marialisa, hanno incontrato l'assessora alla cultura, la prof.ssa Bianco Loredana e la consigliera comunale Pasqua Pasquale.
«Mettere a disposizione della cittadinanza e di chi avrà il piacere di leggere un ricettario "a misura di bambino" è un atto di cura e di amore verso noi tutti, verso il pianeta e verso le generazioni future» si legge sui social.
«La nostra Istituzione scolastica, in linea con l'anima "green" che ci contraddistingue, ha partecipato al programma europeo LIFE+ con il ricettario "Eco chef in azione: ricette antispreco per un futuro sostenibile" - si legge sulla pagina ufficiale dell'Istituto -. Il ricettario nasce dal progetto regionale sCOOLFOOD e rappresenta il prodotto finale di un percorso in cui i bambini hanno ascoltato, intervistato, tabulato dati, disegnato, coinvolto le famiglie, riscoprendo il valore dei cibo attraverso ricette antispreco per trasformare gli avanzi di cucina in piatti gustosi e nutrienti».
Il dono alla Biblioteca comunale dei piccoli ricettari a misura di bambino è stato accompagnato da una cerimonia, svoltasi lo scorso venerdì 22 novembre, durante la quale le classi 4B e 4C, accompagnate dai loro docenti ed alla presenza del Dirigente Scolastico, la Dott.ssa Di Liddo Marialisa, hanno incontrato l'assessora alla cultura, la prof.ssa Bianco Loredana e la consigliera comunale Pasqua Pasquale.
«Mettere a disposizione della cittadinanza e di chi avrà il piacere di leggere un ricettario "a misura di bambino" è un atto di cura e di amore verso noi tutti, verso il pianeta e verso le generazioni future» si legge sui social.