Bar e ristoranti, le nuove regole in vigore da martedì
Le linee guida aggiornate prevedono il superamento di alcune restrizioni
martedì 1 giugno 2021
Come stabilito dall'ultimo decreto legge approvato dal consiglio dei ministri, da martedì 1 giugno ci saranno alcune modifiche in merito alle regole per bar e ristoranti in zona gialla, nel quale è inserita anche la Regione Puglia. Si potrà tornare a consumare cibi e bevande all'interno, oltre che all'esterno, sia ai tavoli che al banco.
Nei locali dovrà essere messo a disposizione igienizzante per i clienti e dovrà essere indicato all'ingresso il numero massimo di persone che possono essere presenti contemporaneamente. Nei ristoranti sarà possibile accogliere i clienti a pranzo e a cena (nei limiti orari ancora imposti dal coprifuoco), consigliando l'accesso tramite prenotazione. Le attività sono tenute a conservare la lista delle persone per 14 giorni.
In tutti gli esercizi si dovranno disporre i tavoli in modo da assicurare il mantenimento:
I clienti dovranno indossare la mascherina in ogni occasione in cui non sono seduti al tavolo: si consiglia inoltre la consultazione on line del menu, attraverso soluzioni digitali, oppure di predisporli in stampa plastificata, disinfettandoli dopo l'uso. Al termine di ogni servizio, si dovrà assicurare la pulizia delle superfici.
Nei bar, per la consumazione al banco, è necessario assicurare il mantenimento della distanza interpersonale di almeno un metro tra le varie persone.
Nei locali dovrà essere messo a disposizione igienizzante per i clienti e dovrà essere indicato all'ingresso il numero massimo di persone che possono essere presenti contemporaneamente. Nei ristoranti sarà possibile accogliere i clienti a pranzo e a cena (nei limiti orari ancora imposti dal coprifuoco), consigliando l'accesso tramite prenotazione. Le attività sono tenute a conservare la lista delle persone per 14 giorni.
In tutti gli esercizi si dovranno disporre i tavoli in modo da assicurare il mantenimento:
- di almeno un metro di separazione tra i clienti di tavoli diversi negli ambienti al chiuso (estendibile ad almeno 2 in base allo scenario epidemiologico di rischio)
- di almeno un metro di separazione negli ambienti all'aperto (giardini, terrazze, plateatici, dehors), fatta eccezione delle persone che in base alle disposizioni vigenti non siano soggetti al distanziamento interpersonale.
I clienti dovranno indossare la mascherina in ogni occasione in cui non sono seduti al tavolo: si consiglia inoltre la consultazione on line del menu, attraverso soluzioni digitali, oppure di predisporli in stampa plastificata, disinfettandoli dopo l'uso. Al termine di ogni servizio, si dovrà assicurare la pulizia delle superfici.
Nei bar, per la consumazione al banco, è necessario assicurare il mantenimento della distanza interpersonale di almeno un metro tra le varie persone.