Buono, sano, con stile: a lezione di cucina dallo chef Mario Musci

Preziosi consigli ai fornelli dal biscegliese campione del mondo di risotti

lunedì 18 dicembre 2017 07.00
A cura di Serena Ferrara
Alla fine il "polpo alla Mario", che non è una variante del più storico "polpo alla luciana" l'hanno appresa tutti. E benché autore ne sia un volto ormai noto al pubblico Rai, campione del mondo di cucina come lo chef Mario Musci, prepararla è di una semplicità disarmante. Non serve neanche l'olio: bastano un polpo, funghi freschi e pomodori. Però ci vogliono gli strumenti giusti.
Stessa cosa vale per i gustosi tagliolini alla carbonara vegetariana, per le uova strapazzate con verdure saltate, per lo sgombro al vapore d'autore e le altre ricette messe a punto dallo chef per il pubblico di "Cosa bolle in pentola?", l'iniziativa del negozio Casabella per l'inaugurazione, domenica 17 dicembre, del primo Barazzoni point della Bat.
Una vera e propria partnership, quella tra la storica azienda di pentole e utensili per la cucina e l'attività di via G.Pasquale gestita da Sergio Tritto, che punterà su tre cose: la qualità dei prodotti, gli sconti a tempo fino al 70% su prodotti a rotazione, la possibilità per il cliente di mettere alla prova e di vedere all'opera i diversi articoli.

A dura, durissima prova, ha messo ogni utensile lo chef Musci domenica, che ha realizzato un menu salutista quasi non utilizzando grassi e ungendo padelle. Il risultato: sotto gli occhi di tutti gli spettatori del riuscito show cooking, tutto replicabile a casa, a patto di avere tre cose: buon occhio, gusto e strumenti di qualità.
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