CinMAtematico: metti una sera a cena con un film cult e le ricette più famose, reinterpretate dall'estro dello chef
Inaugurata con successo la rassegna del ristorante Verde Matematico
giovedì 18 maggio 2017
16.27
Chi non ha mai sognato di assaggiare le ricette del film a cui è più legato e che hanno segnato un'epoca?
Cinematematico, l'idea intelligente del patron Carlo Cassanelli e dello staff di Verde Matematico, prende per la gola tutti gli appassionati del grande schermo, con una intuizione culturale destinata a fare scuola: abbinare le pellicole più amate della storia del cinema internazionale degli ultimi quarant'anni a rivisitazioni minuziosamente studiate dei piatti più interessanti che
L'impresa non è facile: occorre servire le portate al momento giusto, sincronizzandosi con la pellicola affinché lo spettatore non si distragga; occorre servirle nel modo giusto (geniale l'idea di illuminare i piatti con luci led che valorizzano il piatto); occorre non eccedere con l'estro né con la fedeltà alla pellicola (e in questo lo chef Alessandro Di Lecce si dimostra molto abile), perché in fondo siamo italiani e un fish & chips - almeno al ristorante - lo abbineremmo a un buon bicchiere di verdeca ma non ad uno di coca cola al ghiaccio.
E poi occorre che i film siano quelli giusti, in grado di piacere a tutti, senza annoiare, appesantire, intralciare troppo la cena, che resta comunque protagonista.
La rassegna CineMAtematico, grazie al coordinamento artistico di Ivan Chetta e alla perseveranza dei fornelli felici di via Vittorio Veneto è stata inaugurata, il 17 maggio, nel migliore dei modi.
Con un menu british style ma all'italiana in chiave gourmet e lo storico Hugh Grunt del film da oscar e golden globe "About a Boy".
Ogni mercoledì, fino a luglio, un film diverso abbinato ad un menu diverso farà da sfondo ad una piacevole serata di cultura e gusto senza troppe formalità.
Prossimo appuntamento il 24 maggio con Seabiscuit, storia di un cavallo campione USA e menu vegetariano d'autore.
Cinematematico, l'idea intelligente del patron Carlo Cassanelli e dello staff di Verde Matematico, prende per la gola tutti gli appassionati del grande schermo, con una intuizione culturale destinata a fare scuola: abbinare le pellicole più amate della storia del cinema internazionale degli ultimi quarant'anni a rivisitazioni minuziosamente studiate dei piatti più interessanti che
L'impresa non è facile: occorre servire le portate al momento giusto, sincronizzandosi con la pellicola affinché lo spettatore non si distragga; occorre servirle nel modo giusto (geniale l'idea di illuminare i piatti con luci led che valorizzano il piatto); occorre non eccedere con l'estro né con la fedeltà alla pellicola (e in questo lo chef Alessandro Di Lecce si dimostra molto abile), perché in fondo siamo italiani e un fish & chips - almeno al ristorante - lo abbineremmo a un buon bicchiere di verdeca ma non ad uno di coca cola al ghiaccio.
E poi occorre che i film siano quelli giusti, in grado di piacere a tutti, senza annoiare, appesantire, intralciare troppo la cena, che resta comunque protagonista.
La rassegna CineMAtematico, grazie al coordinamento artistico di Ivan Chetta e alla perseveranza dei fornelli felici di via Vittorio Veneto è stata inaugurata, il 17 maggio, nel migliore dei modi.
Con un menu british style ma all'italiana in chiave gourmet e lo storico Hugh Grunt del film da oscar e golden globe "About a Boy".
Ogni mercoledì, fino a luglio, un film diverso abbinato ad un menu diverso farà da sfondo ad una piacevole serata di cultura e gusto senza troppe formalità.
Prossimo appuntamento il 24 maggio con Seabiscuit, storia di un cavallo campione USA e menu vegetariano d'autore.