Ecco il pansospiro, mix tra i dolci tipici delle tradizioni di Bisceglie e Milano
Iniziativa promossa da Assolocali sotto l'egida di Confcommercio
lunedì 16 novembre 2020
11.15
Panettone e sospiro in un solo prodotto. Questo il concetto che ha spinto Assolocali a lanciare, per le prossime festività natalizie, il pansospiro. Un'operazione significativa soprattutto perché lega, ancora una volta, le tradizioni di Milano a quelle di Bisceglie attraverso un connubio frutto del gradevole impasto tra dolci sapori.
L'associazione che riunisce i titolari di pizzerie, ristoranti, pub, pasticcerie e gelaterie aderenti a Confcommercio Bisceglie ha deciso di proporre il pansospiro insieme a un'altra idea regalo: un box con cartellate al vincotto, panettone tradizionale biscegliese e dolci tipici di mandorle. «L'obiettivo è far conoscere i nostri prodotti tipici e sperimentare anche nuove creazioni con la fusione di due protagonisti indiscussi della pasticceria italiana» ha spiegato l'imprenditore Tony Porcelli, direttore Assolocali. «L'idea di immaginare una rivisitazione in chiave natalizia del nostro amato sospiro è partita dallo chef Giovanni Lorusso e da Rino Ventura, coordinatore delle pasticcerie, e ha trovato condivisione tra gli altri componenti del comparto in AssoLocali (i bar-pasticcerie Garden, Meeting, Oriente, Paradise, Rondò, Chocolat e Golden)".
«Un modo per promuovere il nostro territorio e il dolce tipico della nostra città ma anche per provare a trascorrere le festività nel segno della tradizione» lo ha definito Leo Carriera, direttore Confcommercio Bari-Bati. «Cerchiamo di creare sempre le condizioni per incentivare lo sviluppo e la conoscenza, anche fuori, della città di Bisceglie contando su quel ritorno di immagine che il marketing turistico può dare. Ora non è il momento ma tornerà la possibilità di viaggiare, di spostarsi e di vivere le nostre città e noi ci impegniamo per farci trovare pronti, perché quel giorno prima o poi arriverà» ha rimarcato.
Il pansospiro e il box della tradizione con le cartellate al vincotto, panettone e dolci alle mandorle sono prenotabili al numero 3713107443 entro e non oltre il 6 dicembre.
L'associazione che riunisce i titolari di pizzerie, ristoranti, pub, pasticcerie e gelaterie aderenti a Confcommercio Bisceglie ha deciso di proporre il pansospiro insieme a un'altra idea regalo: un box con cartellate al vincotto, panettone tradizionale biscegliese e dolci tipici di mandorle. «L'obiettivo è far conoscere i nostri prodotti tipici e sperimentare anche nuove creazioni con la fusione di due protagonisti indiscussi della pasticceria italiana» ha spiegato l'imprenditore Tony Porcelli, direttore Assolocali. «L'idea di immaginare una rivisitazione in chiave natalizia del nostro amato sospiro è partita dallo chef Giovanni Lorusso e da Rino Ventura, coordinatore delle pasticcerie, e ha trovato condivisione tra gli altri componenti del comparto in AssoLocali (i bar-pasticcerie Garden, Meeting, Oriente, Paradise, Rondò, Chocolat e Golden)".
«Un modo per promuovere il nostro territorio e il dolce tipico della nostra città ma anche per provare a trascorrere le festività nel segno della tradizione» lo ha definito Leo Carriera, direttore Confcommercio Bari-Bati. «Cerchiamo di creare sempre le condizioni per incentivare lo sviluppo e la conoscenza, anche fuori, della città di Bisceglie contando su quel ritorno di immagine che il marketing turistico può dare. Ora non è il momento ma tornerà la possibilità di viaggiare, di spostarsi e di vivere le nostre città e noi ci impegniamo per farci trovare pronti, perché quel giorno prima o poi arriverà» ha rimarcato.
Il pansospiro e il box della tradizione con le cartellate al vincotto, panettone e dolci alle mandorle sono prenotabili al numero 3713107443 entro e non oltre il 6 dicembre.