Gelato al gusto sospiro di Bisceglie per il G7 in una gelateria di Grottaglie
«Un prodotto che personalmente amo che ho deciso di rendere gelato» ha commentato l'ideatore Enzo Iannacone
mercoledì 12 giugno 2024
Per rendere omaggio al 50° vertice mondiale, Enzo Iannacone, cavaliere del gelato, ha creato, nel suo laboratorio di Grottaglie, una golosità: il gelato al gusto di Sospiro biscegliese che, insieme ad altri sei gusti, fa parte della coppa gelato per il G7 in Puglia che il pasticcere ha inserito nel menù della propria gelateria dedicata ai grandi Capi di Stato che si ritroveranno a Borgo Egnazia nei prossimi giorni.
«Biscotto di Ceglie Messapica, Sospiro di Bisceglie, Colombino di Manduria, Mandorla di Toritto, Cupeta Salentina, Caciocavallo ubriaco di Martina Franca, Ciliegia Ferrovia di Turi. Sono questi i sette gusti che formano il Gelato al G7 in Puglia. Sette palline adagiate su una bellissima coppa forgiata dalle abili mani di maestri d'arte nel Quartiere delle Ceramiche di Grottaglie» ha spiegato Enzo Iannacone parlando della composizione ideale creata per il vertice che dal 13 al 15 giugno riunirà i Capi di Stato di Italia, Canada, Francia, Germania, Giappone, Regno Unito, Stati Uniti d'America oltre ai rappresentanti dell'Unione Europea.
Abbiamo raggiunto telefonicamente il maestro gelatiere appena riconfermato per il 2024 nell'ambito Due Coni Gambero Rosso Eccellenze Gelaterie d'Italia che per la prima volta ha creato nella sua gelateria il gusto del dolce tipico biscegliese. «Ho provato il sospiro per la prima volta pochi mesi fa in un chiosco che presentava presidi slow food, tra i quali ho assaggiato il dolce biscegliese che personalmente ho amato sin da subito. Mi ero ripromesso di studiarlo per studiare i giusti equilibri per farci un gusto di gelato» ha commentato Enzo Iannacone.
«Ho pensato di onorare la presenza dei sette capi di stato con una coppa gelato che promuova la Puglia che amo. Ho preso sette eccellenze della nostra Puglia, quattro delle quali presidii slow food, e le ho studiate per trasformarle in gusti di gelato. Questa è la prima volta che porto in gelateria il gusto sospiro, che sta riscuotendo un ottimo successo», ha proseguito il cavaliere del gelato.
I sette gusti gelato speciali saranno disponibili nei giorni del summit, ma alcuni sono destinati a rimanere nel menù anche oltre: «La risposta dei clienti è stata più che positiva in questi due giorni, ho notato che sono gusti molto apprezzati e quindi sicuramente continuerò a proporli anche dopo la settimana del G7. Tutti potranno fare quello che definisco un viaggio emozionale tra i sapori della nostra Puglia», ha concluso con una provocazione, «se qualche capo di stato passa da queste parti... beh… saremo pronti a servirlo».
«Biscotto di Ceglie Messapica, Sospiro di Bisceglie, Colombino di Manduria, Mandorla di Toritto, Cupeta Salentina, Caciocavallo ubriaco di Martina Franca, Ciliegia Ferrovia di Turi. Sono questi i sette gusti che formano il Gelato al G7 in Puglia. Sette palline adagiate su una bellissima coppa forgiata dalle abili mani di maestri d'arte nel Quartiere delle Ceramiche di Grottaglie» ha spiegato Enzo Iannacone parlando della composizione ideale creata per il vertice che dal 13 al 15 giugno riunirà i Capi di Stato di Italia, Canada, Francia, Germania, Giappone, Regno Unito, Stati Uniti d'America oltre ai rappresentanti dell'Unione Europea.
Abbiamo raggiunto telefonicamente il maestro gelatiere appena riconfermato per il 2024 nell'ambito Due Coni Gambero Rosso Eccellenze Gelaterie d'Italia che per la prima volta ha creato nella sua gelateria il gusto del dolce tipico biscegliese. «Ho provato il sospiro per la prima volta pochi mesi fa in un chiosco che presentava presidi slow food, tra i quali ho assaggiato il dolce biscegliese che personalmente ho amato sin da subito. Mi ero ripromesso di studiarlo per studiare i giusti equilibri per farci un gusto di gelato» ha commentato Enzo Iannacone.
«Ho pensato di onorare la presenza dei sette capi di stato con una coppa gelato che promuova la Puglia che amo. Ho preso sette eccellenze della nostra Puglia, quattro delle quali presidii slow food, e le ho studiate per trasformarle in gusti di gelato. Questa è la prima volta che porto in gelateria il gusto sospiro, che sta riscuotendo un ottimo successo», ha proseguito il cavaliere del gelato.
I sette gusti gelato speciali saranno disponibili nei giorni del summit, ma alcuni sono destinati a rimanere nel menù anche oltre: «La risposta dei clienti è stata più che positiva in questi due giorni, ho notato che sono gusti molto apprezzati e quindi sicuramente continuerò a proporli anche dopo la settimana del G7. Tutti potranno fare quello che definisco un viaggio emozionale tra i sapori della nostra Puglia», ha concluso con una provocazione, «se qualche capo di stato passa da queste parti... beh… saremo pronti a servirlo».