Giornata di formazione per il Servizio civile presso la sede della Pro Loco
Prevista la partecipazione di volontari provenienti da dieci Pro Loco pugliesi
giovedì 3 maggio 2018
15.09
"Il cambiamento sociale nei modelli enogastronomici dalla civiltà contadina alla civiltà moderna". Questo il claim del progetto nel quale sono coinvolte dieci Pro Loco pugliesi, i cui volontari saranno a Bisceglie sabato 5 maggio per una giornata di formazione presso la sede di via Giulio Frisari.
L'appuntamento si inserisce all'interno del programma di formazione previsto per i giovani volontari impiegati nel servizio civile dallo scorso 10 gennaio. L'incontro formativo sarà un'occasione per approfondire la tematica del turismo enogastronomico e dei prodotti tipici.
L'apertura, alle 9:00, sarà affidata al sindaco facente funzioni Vittorio Fata e al presidente della Pro Loco di Bisceglie Vincenzo De Feudis per i saluti istituzionali. Seguirà l'intervento della dottoressa in Progettazione e management dei sistemi turistici e culturali Angelica Todisco, operatrice locale di progetto delle volontarie biscegliesi Lucia De Girolamo ed Eliana Palumbo. Il suo intervento verterà in particolare sui prodotti tipici del nostro territorio e nello specifico sull'olio, sul vino e sulle certificazioni Dop e Doc.
Alla manifestazione parteciperanno il presidente regionale Rocco Laucello e diversi professionisti della comunicazione inerenti al progetto di enogastronomia, tra cui Gerardo Strippoli, presidente della Pro Loco di Corato e il professor Angelo Lazzari, responsabile progettazione UNPLI Puglia. Al termine di questa panoramica sull'enogastronomia pugliese, i volontari avranno modo di mettere in pratica quanto appreso attraverso diversi esercizi di gruppo che li terranno impegnati fino alle 18:00.
L'appuntamento si inserisce all'interno del programma di formazione previsto per i giovani volontari impiegati nel servizio civile dallo scorso 10 gennaio. L'incontro formativo sarà un'occasione per approfondire la tematica del turismo enogastronomico e dei prodotti tipici.
L'apertura, alle 9:00, sarà affidata al sindaco facente funzioni Vittorio Fata e al presidente della Pro Loco di Bisceglie Vincenzo De Feudis per i saluti istituzionali. Seguirà l'intervento della dottoressa in Progettazione e management dei sistemi turistici e culturali Angelica Todisco, operatrice locale di progetto delle volontarie biscegliesi Lucia De Girolamo ed Eliana Palumbo. Il suo intervento verterà in particolare sui prodotti tipici del nostro territorio e nello specifico sull'olio, sul vino e sulle certificazioni Dop e Doc.
Alla manifestazione parteciperanno il presidente regionale Rocco Laucello e diversi professionisti della comunicazione inerenti al progetto di enogastronomia, tra cui Gerardo Strippoli, presidente della Pro Loco di Corato e il professor Angelo Lazzari, responsabile progettazione UNPLI Puglia. Al termine di questa panoramica sull'enogastronomia pugliese, i volontari avranno modo di mettere in pratica quanto appreso attraverso diversi esercizi di gruppo che li terranno impegnati fino alle 18:00.