Il biscegliese Pietro Quercia fra i migliori panettieri italiani
La sua attività è stata inserita nella nuova guida di Gambero Rosso
domenica 23 giugno 2019
11.35
C'è anche un biscegliese fra i titolari delle 350 panetterie d'Italia censite da Gambero Rosso nella prima guida alle migliori attività nazionali della panificazione.
Pietro Quercia, titolare di un panificio-pasticceria a Montecosaro Scalo, nel maceratese, ha lasciato la sua città all'età di 18 anni senza per questo mai dimenticare le sue radici. Intenzionato a intraprendere studi di economia, Pietro, figlio e nipote di frantoiani, scelse le Marche, ma molto presto la passione per il mondo della pasticceria e l'arte bianca prevalsero su tutte le altre ambizioni.
Diplomato alla prestigiosa Accademia Internazionale di cucina fondata da Gualtiero Marchesi, Pietro Quercia ha goduto degli insegnamenti di un mentore d'eccezione, Ezio Marinato, tra i massimi esperti italiani di panificazione. Nel 2015 ha deciso di aprire il suo laboratorio, che offre ai clienti prodotti di elevatissima qualità realizzati con l'esclusivo utilizzo di grani antichi di mulini del territorio e lievito madre. Famoso e rinomato è anche il suo panettone, presente in molti ristoranti stellati italiani.
L'inclusione nella guida di Gambero Rosso, stilata dopo lunghi mesi di ricerca, selezione e di assaggi, di test e confronti, è l'ennesimo riconoscimento per un giovane maestro biscegliese dell'enogastronomia, che porta in alto il nome della città in Italia e nel mondo.
Pietro Quercia, titolare di un panificio-pasticceria a Montecosaro Scalo, nel maceratese, ha lasciato la sua città all'età di 18 anni senza per questo mai dimenticare le sue radici. Intenzionato a intraprendere studi di economia, Pietro, figlio e nipote di frantoiani, scelse le Marche, ma molto presto la passione per il mondo della pasticceria e l'arte bianca prevalsero su tutte le altre ambizioni.
Diplomato alla prestigiosa Accademia Internazionale di cucina fondata da Gualtiero Marchesi, Pietro Quercia ha goduto degli insegnamenti di un mentore d'eccezione, Ezio Marinato, tra i massimi esperti italiani di panificazione. Nel 2015 ha deciso di aprire il suo laboratorio, che offre ai clienti prodotti di elevatissima qualità realizzati con l'esclusivo utilizzo di grani antichi di mulini del territorio e lievito madre. Famoso e rinomato è anche il suo panettone, presente in molti ristoranti stellati italiani.
L'inclusione nella guida di Gambero Rosso, stilata dopo lunghi mesi di ricerca, selezione e di assaggi, di test e confronti, è l'ennesimo riconoscimento per un giovane maestro biscegliese dell'enogastronomia, che porta in alto il nome della città in Italia e nel mondo.