Sesta edizione del concorso culinario "Eraclio d'oro"

Lunedì 24 settembre, alle ore 17:00, la conferenza stampa di presentazione. Iscrizioni aperte fino al 30 settembre

sabato 22 settembre 2018 8.44
Fornelli in azione, si provano e si riprovano le ricette per partecipare alla sesta edizione del prestigioso concorso culinario "Eraclio d'Oro". L'Associazione cuochi e pasticceri (Acp) della provincia Bat rinnova l'appuntamento con alta cucina, pasticceria e cake design al quale ci si potrà iscrivere entro e non oltre il 30 settembre cliccando su www.acpbat.it: la partecipazione è aperta a partecipanti da tutta l'Italia ed è riservata ai cuochi e pasticceri professionisti Fic (federazione italiana cuochi) e allievi under 26.

Il programma dettagliato, il regolamento, la giuria e le innovazioni della sesta edizione dell'Eraclio D'oro saranno presentati nel corso della conferenza stampa di lunedì 24 settembre, alle ore 17:00 a Barletta, nella sede dell'Acp Bat in via Nicola Sernia 29, con la partecipazione di Michele Erriquez, presidente Acp Bat e del direttivo Culinary Team di Puglia Imperiale; Giuseppe Marmo, presidente Strada dei Vini Castel del Monte; Michele Ciniero, assessore alla cultura del comune di Barletta; Luciano Papagna de Lo smeraldo wedding ed eventi. Seguirà mini demo di alta cucina, pasticceria e cake design d'autore.

In attesa della avvincente "Disfida ai... fornelli" che si svolgerà martedì 23 ottobre presso "Lo Smeraldo" di Canosa di Puglia, ecco qualche anticipazione sulle (saporite) tematiche dell'Eraclio d'Oro in cucina.

«Per questa sesta edizione chiederemo ai concorrenti in gara di cimentarsi con tre temi tipicamente stagionali della generosa Terra di Puglia» ha affermato con orgoglio Michele Erriquez. «Puntiamo sull'utilizzo delle erbe spontanee per la sezione "Cucina Calda". Poi, dei frutti della vendemmia per la sezione "Pasticceria". E, infine, dei colori della vendemmia per la sezione "Cake Design". Per le iscrizioni c'è ancora tempo fino a fine settembre».