Il Pansospiro conquista la giuria del contest "Dolce Panettone"
Chef Giovanni Lorusso ha raccontato l'origine del dolce artigianale al gusto del sospiro di Bisceglie
lunedì 16 dicembre 2024
12.54
Sabato 14 dicembre, al Gran Shopping Mongolfiera di Molfetta, si è svolta la sfida tra mastri pasticceri più dolce dell'anno, "Dolce Panettone". TerramiaFood con Chef Giovanni Lorusso, ha partecipato alla competizione che celebra il sapore del Natale, sua Maestà il Pansospiro, il panettone, quello artigianale, al gusto del sospiro di Bisceglie.
La giuria, composta da esperti del settore, ha positivamente accolto la degustazione del Pansospiro. Il panettone, dolce della tradizione natalizia lombarda, e il sospiro, dolce tipico della tradizione della città di Bisceglie, così diversi e distanti sia per storia che per collocazione territoriale, si fondono e danno vita al "Pansospiro".
Durante l'evento condotto da Tommaso Amato, Chef Giovanni Lorusso ha raccontato che l'idea del Pansospiro è nata da un periodo complicato, in un anno, il 2020, che ha colpito tutti in maniera drammatica: era il primo Natale in cui eravamo costretti a restare isolati, chiusi in casa, lontani dai nostri affetti più cari. Non sarebbe stato possibile trascorrere le festività in famiglia, con i parenti che tornano nella terra di origine per vivere in armonia il Natale. Chef Lorusso si chiude in laboratorio e pensa a come poter riunire tutti, anche se virtualmente, intorno alla tavola natalizia. Ed è così che nasce il Pansospiro, un panettone artigianale, lievito madre, frutti rossi macerati all'alchermes, crema pasticcera e cioccolato bianco a far da chiusura, richiamando la tipica glassa del Sospiro.
Un prodotto di altissima qualità nato dal talento di Giovanni Lorusso che, in questa avventura, si avvale della collaborazione con TerramiaFood, azienda che produce e distribuisce prodotti tipici della nostra terra.
La giuria, composta da esperti del settore, ha positivamente accolto la degustazione del Pansospiro. Il panettone, dolce della tradizione natalizia lombarda, e il sospiro, dolce tipico della tradizione della città di Bisceglie, così diversi e distanti sia per storia che per collocazione territoriale, si fondono e danno vita al "Pansospiro".
Durante l'evento condotto da Tommaso Amato, Chef Giovanni Lorusso ha raccontato che l'idea del Pansospiro è nata da un periodo complicato, in un anno, il 2020, che ha colpito tutti in maniera drammatica: era il primo Natale in cui eravamo costretti a restare isolati, chiusi in casa, lontani dai nostri affetti più cari. Non sarebbe stato possibile trascorrere le festività in famiglia, con i parenti che tornano nella terra di origine per vivere in armonia il Natale. Chef Lorusso si chiude in laboratorio e pensa a come poter riunire tutti, anche se virtualmente, intorno alla tavola natalizia. Ed è così che nasce il Pansospiro, un panettone artigianale, lievito madre, frutti rossi macerati all'alchermes, crema pasticcera e cioccolato bianco a far da chiusura, richiamando la tipica glassa del Sospiro.
Un prodotto di altissima qualità nato dal talento di Giovanni Lorusso che, in questa avventura, si avvale della collaborazione con TerramiaFood, azienda che produce e distribuisce prodotti tipici della nostra terra.