Il sospiro di Bisceglie protagonista della Fiera del Levante
Il re dei dolci biscegliesi nel padiglione dei presidi Slow Food
martedì 12 settembre 2017
8.27
Morbido, suadente, ammiccante, femminile.
Pochi ingredienti di qualità, un disciplinare rigoroso, una ricetta antica con un segreto difficilmente replicabile tra le mura domestiche.
Il sospiro di Bisceglie, presidio Slow food con tanti tentativi di imitazione e riattribuzione territoriale, sbarca alla Fiera del Levante di Bari.
L'81° edizione della campionaria, in corso dal 9 al 17 settembre ospita nel padiglione 173 (nei pressi dell'ingresso monumentale) ospita i Presidi Slow Food di tutta la Puglia, che per la prima volta hanno deciso di investire nella Fiera del Levante con le sue eccellenze alimentari
Tra questi anche il sospiro, dal 2014 presidio riconosciuto grazie all'impegno del consorzio pasticceri di Bisceglie. A rappresentarlo ci sono i protagonisti, i mastri pasticceri di San Pietro, Dolce Capriccio, Dolce Caffetteria, Moonflower, bar Rondó e Pasticceria Trani, coordinati dal presidente Sergio Salerno.
Pochi ingredienti di qualità, un disciplinare rigoroso, una ricetta antica con un segreto difficilmente replicabile tra le mura domestiche.
Il sospiro di Bisceglie, presidio Slow food con tanti tentativi di imitazione e riattribuzione territoriale, sbarca alla Fiera del Levante di Bari.
L'81° edizione della campionaria, in corso dal 9 al 17 settembre ospita nel padiglione 173 (nei pressi dell'ingresso monumentale) ospita i Presidi Slow Food di tutta la Puglia, che per la prima volta hanno deciso di investire nella Fiera del Levante con le sue eccellenze alimentari
Tra questi anche il sospiro, dal 2014 presidio riconosciuto grazie all'impegno del consorzio pasticceri di Bisceglie. A rappresentarlo ci sono i protagonisti, i mastri pasticceri di San Pietro, Dolce Capriccio, Dolce Caffetteria, Moonflower, bar Rondó e Pasticceria Trani, coordinati dal presidente Sergio Salerno.