La scarola di Mario Musci conquista gli spettatori di Rai 1
Lo chef ospite del programma Buono a sapersi
martedì 13 febbraio 2018
Cugina della margherita e dei crisantemi, parente stretta della cicoria, la scarola è una insalata dalle mille proprietà nutritive.
Si consuma cruda o cotta ed è osannata dai nutrizionisti, perché ha tante vitamine e poche calorie.
Non è un caso sia stata scelta come protagonista della puntata del 12 febbraio di Buono a sapersi, il quotidiano di approfondimento di Rai 1 condotto da Elisa Isoardi.
Il format mette al centro diritti e doveri, scelte e rinunce quotidiane dei consumatori, che diventano argomento di domande da sottoporre a specialisti di ogni settore.
In trasmissione, per la puntata light del lunedì che precede il 'martedì grasso', l'agronomo Ermanno Murari, la nutrizionista Luca La Fauci, l'ortopedista e traumatologa Francesca Vannini e l maestro di cucina Mario Musci, che orgogliosamente ha rivendicato le sue origini biscegliesi.
Due, le ricette che lo chef ha proposto al pubblico del piccolo schermo, sfatando il mito pugliese della scarola in purezza mangiata con 'olio e limone' o con solo purea di fave: involtini di scarola e stracciatella e polpettone di scarola farcito di ricotta, capperi e filetti di acciughe, da accompagnarsi con pesto alle cime di rapa.
A fargli eco il collega Gabriele Gemma, con i suoi originali tentacoli di polpo arrosto su scarola saltata e pomodorini marinati.
Si consuma cruda o cotta ed è osannata dai nutrizionisti, perché ha tante vitamine e poche calorie.
Non è un caso sia stata scelta come protagonista della puntata del 12 febbraio di Buono a sapersi, il quotidiano di approfondimento di Rai 1 condotto da Elisa Isoardi.
Il format mette al centro diritti e doveri, scelte e rinunce quotidiane dei consumatori, che diventano argomento di domande da sottoporre a specialisti di ogni settore.
In trasmissione, per la puntata light del lunedì che precede il 'martedì grasso', l'agronomo Ermanno Murari, la nutrizionista Luca La Fauci, l'ortopedista e traumatologa Francesca Vannini e l maestro di cucina Mario Musci, che orgogliosamente ha rivendicato le sue origini biscegliesi.
Due, le ricette che lo chef ha proposto al pubblico del piccolo schermo, sfatando il mito pugliese della scarola in purezza mangiata con 'olio e limone' o con solo purea di fave: involtini di scarola e stracciatella e polpettone di scarola farcito di ricotta, capperi e filetti di acciughe, da accompagnarsi con pesto alle cime di rapa.
A fargli eco il collega Gabriele Gemma, con i suoi originali tentacoli di polpo arrosto su scarola saltata e pomodorini marinati.