Minichef Junior: vince il piccolo Diego Di Cesare
Il riuscito concorso culinario dell'Apulia Food Academy ha dato prova che ai fornelli si rinsaldano i legami familiari
lunedì 26 febbraio 2018
16.08
Cucina creativa per cementare i legami familiari e insegnare ai più piccoli quanto i fornelli possono essere infinitamente più divertenti di videogiochi e tv.
Era questo l'obiettivo del Minichef Junior, l'originale format ideato dall'Apulia Food Academy andato in scena a Bisceglie sabato 24 febbraio.
Vincitore della competizione, a cui hanno partecipato 12 squadre, il piccolo Diego Di Cesare, che ha gareggiato con il suo papà preparando succulenti filetti di pollo con zucchine e carote scottate in padella con yogurt.
La gara, ad eliminazione, ha coinvolto 4 coppie bambino/genitore per ogni manche, a cui sono stati concessi appena 30 minuti per preparare 4 ricette con una serie di ingredienti a sorpresa.
I 3 migliori di ogni manche si sono scontrati in una prova finale sul dolce. Sul podio, a scontrarsi nella gara finale, i tre piccoli chef Tommaso, Diego e Gaia: a loro è toccato preparare una ricetta dolce ideata dall'Apulia Food Academy.
Il piccolo Diego è stato il più fedele, anche se – rivela Rosalia Sette, organizzatrice dell'evento: «sono stati tutti straordinari. I nostri piccoli chef ci hanno davvero stupito. Abbiamo voluto però che vincesse, oltre al miglior piatto, la coppia più affiata. Volevamo che passasse un messaggio: cucinare per qualcuno a cui si tiene, è dare amore. Cucinare con qualcuno a cui si tiene, è dare e ricevere amore, una forte terapia che aiuta a rinsaldare i legami».
Era questo l'obiettivo del Minichef Junior, l'originale format ideato dall'Apulia Food Academy andato in scena a Bisceglie sabato 24 febbraio.
Vincitore della competizione, a cui hanno partecipato 12 squadre, il piccolo Diego Di Cesare, che ha gareggiato con il suo papà preparando succulenti filetti di pollo con zucchine e carote scottate in padella con yogurt.
La gara, ad eliminazione, ha coinvolto 4 coppie bambino/genitore per ogni manche, a cui sono stati concessi appena 30 minuti per preparare 4 ricette con una serie di ingredienti a sorpresa.
I 3 migliori di ogni manche si sono scontrati in una prova finale sul dolce. Sul podio, a scontrarsi nella gara finale, i tre piccoli chef Tommaso, Diego e Gaia: a loro è toccato preparare una ricetta dolce ideata dall'Apulia Food Academy.
Il piccolo Diego è stato il più fedele, anche se – rivela Rosalia Sette, organizzatrice dell'evento: «sono stati tutti straordinari. I nostri piccoli chef ci hanno davvero stupito. Abbiamo voluto però che vincesse, oltre al miglior piatto, la coppia più affiata. Volevamo che passasse un messaggio: cucinare per qualcuno a cui si tiene, è dare amore. Cucinare con qualcuno a cui si tiene, è dare e ricevere amore, una forte terapia che aiuta a rinsaldare i legami».