Nasce a Bisceglie la "Sospirotta" pasquale
Nuova creazione dello chef Giovanni Lorusso. Il sostegno di Leo Carriera e della struttura di Confcommercio Bari-Bat. Venerdì la presentazione
mercoledì 10 marzo 2021
9.59
Una nuova creazione dello chef biscegliese Giovanni Lorusso sarà presentata venerdì 12 marzo nel corso di un incontro in programma alle 16 al Glam'House di via Cristoforo Colombo: la "Sospirotta".
Frutto di una lavorazione a mano e con materie prime di qualità, la "Sospirotta" sarà posta in vendita in diverse attività di Bisceglie e del territorio sulla scia del successo ottenuto nel periodo natalizio del Pansospiro grazie al supporto di Confcommercio.
La "Sospirotta" è il frutto della fusione tra due dolci tipici della cucina italiana, la colomba artigianale lombarda e il sospiro di Bisceglie, in un intreccio di sapori e dal forte significato unitario in questa fase così delicata.
«Con queste creazioni si dà ancora più valore al dolce tipico biscegliese che ha più di 500 anni di storia» ha osservato chef Giovanni Lorusso. «La prima a Natale è nata come un esperimento, una prova che ha subito convinto anche i palati più esigenti, per questo l'idea di riprovarci con un altro pilastro della pasticceria italiana» ha aggiunto, ringraziando Confcommercio Bari-Bat «per la fiducia rinnovata a questo ulteriore progetto».
Gli ha fatto eco il direttore della struttura organizzativa di Confcommercio nel territorio delle due province, il biscegliese Leo Carriera: «Anche con la "Sospirotta" continua la nostra collaborazione perché siamo sempre pronti e attenti a sostenere e incentivare tutte le iniziative che ci vengono proposte che mirano allo sviluppo e alla promozione dei prodotti della città di Bisceglie. Un modo per valorizzare e creare un ritorno di immagine della città stessa».
Frutto di una lavorazione a mano e con materie prime di qualità, la "Sospirotta" sarà posta in vendita in diverse attività di Bisceglie e del territorio sulla scia del successo ottenuto nel periodo natalizio del Pansospiro grazie al supporto di Confcommercio.
La "Sospirotta" è il frutto della fusione tra due dolci tipici della cucina italiana, la colomba artigianale lombarda e il sospiro di Bisceglie, in un intreccio di sapori e dal forte significato unitario in questa fase così delicata.
«Con queste creazioni si dà ancora più valore al dolce tipico biscegliese che ha più di 500 anni di storia» ha osservato chef Giovanni Lorusso. «La prima a Natale è nata come un esperimento, una prova che ha subito convinto anche i palati più esigenti, per questo l'idea di riprovarci con un altro pilastro della pasticceria italiana» ha aggiunto, ringraziando Confcommercio Bari-Bat «per la fiducia rinnovata a questo ulteriore progetto».
Gli ha fatto eco il direttore della struttura organizzativa di Confcommercio nel territorio delle due province, il biscegliese Leo Carriera: «Anche con la "Sospirotta" continua la nostra collaborazione perché siamo sempre pronti e attenti a sostenere e incentivare tutte le iniziative che ci vengono proposte che mirano allo sviluppo e alla promozione dei prodotti della città di Bisceglie. Un modo per valorizzare e creare un ritorno di immagine della città stessa».