Torna Frantoi aperti: anche Bisceglie risponde presente all'appello della Strada dell'extravergine coratino

Domenica 3 dicembre, l'immancabile appuntamento con l'olio novello al frantoio Galantino

domenica 3 dicembre 2017 7.13
A cura di Serena Ferrara
Sedicesima edizione per Frantoi Aperti, l'immancabile appuntamento con l'olio novello e il suo intenso fruttato che in Puglia richiama l'atmosfera del Natale.
Domenica 3 dicembre, la giornata sarà dedicata all'extravergine della cultivar coratina, con aperture straordinarie di 10 frantoi presenti ad Andria, Trani, Bisceglie, Corato e Canosa di Puglia.

Chiunque, grazie all'iniziativa della Strada dell'Extravergine Castel Del Monte, presieduta da Nunzio Liso, avrà la possibilità di viaggiare nel mondo della produzione olivicola,.

Quest'anno la manifestazione è arricchita dalla partecipazione degli allievi dell'istituto professionale "L. Tandoi" di Corato che si cimenteranno nella preparazione di salse a base di olio extravergine di oliva offerte in degustazione nei frantoi aderenti alla manifestazione. Gli alunni dell'Accademia Total Look, partner della manifestazione, saranno invece impegnati in dimostrazioni di trattamenti cosmetici all'olio di oliva.

Tra le dieci aziende aderenti, anche il frantoio oleoario Galantino di Bisceglie, che dalle ) 9:30 aprirà le porte per accogliere l'itinerario cicloturistico messo in piedi dai soci di Biciliae, poi le visite guidate in frantoio e una serie di dimostrazioni degli utilizzi alternativi dell'olio e dei suoi sottoprodotti.
Di seguito il programma dettagliato dell'evento:

h 9:30: Un giro d'olio - itinerario cicloturistico con degustazione (piazza Margherita)
h 10:00 - 13:00: Visite guidate in frantoio, degustazioni di olio extra vergine di oliva (Affiorato, Biologico, DOP Terra di Bari), degustazioni di oli agli agrumi, oli alle erbe, degustazioni di conserve in extravergine, test gratuiti di cosmetici all'olio di oliva, presentazioni di idee regalo.
h 11:00 : Dimostrazione di trattamenti cosmetici con prodotti a base di olio d'oliva a cura di Accademia Total Look