Anna Musci conquista il tricolore anche agli assoluti di Ancona

Qualche difficoltà iniziale per la 19enne biscegliese, che poi ha trovato il lancio che è valso la medaglia

domenica 18 febbraio 2024 18.03
A cura di Cristina Scarasciullo
Appena due settimane fa ha conquistato il titolo nella categoria Promesse, sempre ad Ancona. Oggi Anna Musci ha conquistato il tricolore anche nei Campionati Italiani Assoluti di atletica leggera, con l'ottima misura di 15.10. La biscegliese dell'Alteratletica Locorotondo è tornata in pedana ad Ancona dove ha centrato una medaglia pesantissima, che la dice lunga sul percorso di crescita che sta seguendo.

Ha provato a partire forte la 19enne biscegliese, che però ha colto un nullo. Nel secondo lancio la biscegliese ha scagliato l'attrezzo a 14.41, misura molto al di sotto dei suoi standard. Al terzo, Anna ha piazzato un modesto 14.60, sufficiente a qualificarsi - come quarta - ai lanci di finale. Il quarto lancio l'ha messa al comando della classifica, con un 15.10 che è valso il titolo assoluto indoor 2024, davanti a un'ottima Giada Cabai (15.08) e Sara Verteramo (15.03). Anche il lancio finale (15.06) è andato leggermente al di sotto del suo personale.