Colpaccio per Sportilia: vittoria schiacciante su Pianeta Sport Bitetto

Le biancazzure si fanno strada senza chiedere permesso contro la terza classificata Pianeta Sport Bitetto conservando il quinto posto

domenica 3 marzo 2024 11.32
A cura di Serena De Musso
Tre i set chiusi senza esitazione alcuna contro l'avversaria Pianeta Sport Bitetto, terza in campionato, dalle biancazzurre nella serata di sabato 2 marzo sul parquet del Paladolmen di Bisceglie.

Dopo il primo set chiuso a 25-19, nel secondo (25-18) le ragazze di Nuzzi hanno avuto modo di dimostrare ulteriormente di essere presenti in campo con strategia e dinamiche degne di un attento studio tecnico. Buona la difesa, ma soprattutto impenetrabile il muro che più volte ha messo in difficoltà le avversarie spegnendo da principio molti tentativi di attacco delle ospiti. Un susseguirsi di azioni complesse ed organizzate ha portato la squadra ad assestarsi sul vantaggio solo dopo il 19esimo punto, sfruttando la debole difesa di Pianeta Sport. Di lì tutto in discesa per le biancazzurre.

Il terzo set si è aperto con un'iniziale distrazione delle padrone di casa, che è costata un sensibile vantaggio delle avversarie. Dopo il time-out richiesto da Nuzzi, la squadra si è ripresa: sul 10-11 le ospiti hanno perso punti restituendo alle biscegliesi la possibilità di farcela. Sono tornati quindi i bei muri e recuperi irrecuperabili del libero Mastrapasqua. Dopo un ulteriore tentativo delle avversarie di spuntarla, che ha portato le due squadre a battersi punto a punto, con poco spazio lasciato all'immaginazione: il gioco di squadra e le cannonate dell'opposto Simone hanno trascinato Sportilia alla vittoria. Set concluso a 25-18.