Coppa Italia Eccellenza, l'Unione ipoteca il passaggio del turno col Molfetta

Subito in gol il neo-acquisto Sory Dembele. Ottima prestazione per gli azzurri di Monopoli

giovedì 5 settembre 2024 19.10
A cura di Cristina Scarasciullo
Torna a vincere l'Unione. Quattro gol rifilati al Molfetta al termine della gara d'andata di Coppa Italia Eccellenza che si è disputata al "Di Liddo". Subito in gol Sory Dembele, ufficializzato in mattinata, e nel complesso un'ottima partita degli uomini di Monopoli che adesso devono trovare la giusta strada in campionato.

Sono partiti forte i biancorossi, con un paio di azioni nei primi minuti del match. Ma a sbloccare la gara sono stati i padroni di casa, che tra il 15' e il 19' si sono portati sul 2-0: prima Suriano ha trasformato il calcio di rigore concesso dall'arbitro per il fallo su Pelosi, partito in contropiede e fermato in area, poi Dembele ha raddoppiato dopo una mischia in area avversaria. Il Molfetta ha provato a reagire e verso la mezz'ora ha trovato il gol del 2-1 con Maggiari che ha realizzato con un sinistro a giro partito dalla destra dell'area di rigore. Dopo 8' nella ripresa i biancorossi hanno rimesso in discussione il risultato, col gol del pari realizzato da La Pietra. Ma l'Unione è riuscita a tornare davanti, ancora con Suriano al quarto d'ora, abile a deviare in porta una punizione dalla sinistra. In pieno recupero De Blasio ha approfittato di un errore difensivo del Molfetta per infilare Liso e fissare il punteggio sul 4-2.

La gara di ritorno si disputerà al "Poli" il 19 settembre. Per gli azzurri dovrebbe essere una gara semplice, ma guai a sottovalutare i biancorossi. Intanto domenica si torna al "Di Liddo", dove arriverà il Brilla Campi.

UC BISCEGLIE-MOLFETTA 4-2

UC Bisceglie: Lutzardo, La Notte (23' st Di Pierro), Miano, Adrian, Petrizzelli, Dembele (25' st Zinetti), Andriano, De Marco (16' st De Blasio), Ziani (30' st Farinola), Suriano, Pelosi (28' st Amoroso). A disp. Lullo, Farinola, Amoroso, Di Pierro, Dicorato, Zinetti, Dell'Olio, De Blasio, Cirulli. All. Monopoli
Molfetta: Liso, Comitangelo, Romanelli, Carubini (31' st Potenza), Forgione, Calabria, Morra (44' st Mastrorilli), Carannante (21' st Del Cason), La Pietra, Maggiari (43' st Colamesta), Barrasso (1' st Ciranna). A disp. Del Rosso, Tupputi, Del Cason, Mastrorilli, Carlucci, Ciranna, Potenza, Vino, Colamesta. All. Carbone
Arbitro: Torre di Barletta.
Reti: 15' pt Suriano rig., 19' pt Dembele, 29' pt Maggiari, 8' st La Pietra, 15' st Suriano, 51' st De Blasio