Eccellenza, Unione Calcio ko a Canosa: resistenza e occasioni non bastano

Nonostante la buona reazione e le parate di Lullo, l’Unione non riesce a evitare la terza sconfitta stagionale

venerdì 25 ottobre 2024
L'Unione Calcio ha ceduto al Canosa con un 1-0 che ha segnato la quinta vittoria consecutiva dei padroni di casa, staccando così di tre punti i biscegliesi in classifica. Nonostante le difficoltà, i ragazzi di mister Monopoli sono riusciti a rimanere in partita fino alla fine, cercando il pareggio senza però riuscire a concretizzarlo.

Nel primo tempo, il Canosa ha preso subito il controllo del gioco, creando diverse occasioni già nei primi minuti. Mangialardi ha spaventato la difesa ospite prima con un colpo di testa e poi con un potente destro, ma il vantaggio è arrivato solo al 23', quando Gomes ha sbloccato la partita con una girata mancina su calcio piazzato. L'Unione ha provato a reagire, soprattutto su calci piazzati, ma senza creare reali pericoli fino all'intervallo.

Nella ripresa, il Canosa ha sfiorato più volte il raddoppio, trovando però un Lullo in stato di grazia, che ha effettuato due parate decisive su Barrasso e Menezes. L'Unione ha avuto le sue occasioni per pareggiare, con Pelosi al 59' e Ngom al 79', ma il portiere del Canosa, Tarolli, ha difeso il risultato con una grande parata su Di Fulvio nei minuti di recupero.

Nonostante la reazione finale, l'Unione ha incassato la terza sconfitta stagionale, interrompendo una striscia positiva che durava dall'8 settembre.

CANOSA-UC BISCEGLIE 1-0

Canosa Calcio: Tarolli, Pignataro, Gomes, Talin, Lamacchia, Milano (1' st Monterisi), Solano (40' st Zappacosta), Barrasso, Pirelli, Mangialardi (19' st Menezes), Sanchez Tsunami (30' st Saani). A disp. Capossele, Santoro, Ciannamea, Zappacosta, Coco, Petitti. All. Di Simone
Unione: Lullo, La Notte (25' st Dicorato), Bufi, Di Fulvio, Farinola, Pelosi (30' st Dembelé), Binetti (25' st Ziani), Ngom, Zinetti, Dell'Olio (19' st De Blasio), Amoroso A disp. Lutzardo, Alberto Luis, Andriano, Miano, Petrizzelli. All. Monopoli
Reti: 23' pt Gomes (C).
Arbitro: Marco Dario Saponaro di Foggia.
Note: ammoniti: Farinola, Pignataro, Milano, Di Fulvio, Monterisi, Barrasso, Talin; recuperi: pt 1', st 5'.

ECCELLENZA, girone unico - 11ª giornata (24 ottobre)