Eccellenza, cuore Unione: riacciuffa l'Acquaviva e strappa un pari

Azzurri in inferiorità numerica pareggiano con Farinola e sfiorano il vantaggio a pochi istanti dalla fine

domenica 22 settembre 2024 18.15
A cura di Cristina Scarasciullo
Dopo il passaggio del turno in Coppa Italia, ai danni di un Molfetta non ancora in perfetta forma, l'Unione conquista un punto nel match interno con l'Atletico Acquaviva. Gli ospiti sono passati in vantaggio alla mezz'ora del primo tempo, poi però si sono spenti col passare dei minuti. Gli azzurri, nonostante l'inferiorità numerica dall'inizio della ripresa, sono riusciti a pareggiare i conti all'80' e poi hanno sfiorato due volte il 2-1 al triplice fischio.

Primo tempo tutto sommato equilibrato: dopo un'iniziale fase di studio, le due squadre hanno iniziando a spingere, cercando il vantaggio. Il gol è arrivato poco dopo la mezz'ora con Emane che si è avventato sulla palla vagante dopo il legno colpito da un compagno e ha portato avanti l'Acquaviva. Ospiti che hanno sprecato almeno un paio di occasioni per raddoppiare e Unione che al contrario ha un po' subito, abbassandosi fin troppo nei minuti finali.

L'episodio che poteva indirizzare il match è arrivato al 13' della ripresa: fallo da ultimo uomo di Ngom e cartellino rosso. Per gli ospiti punizione dal limite dell'area, sulla quale Lullo si è superato, salvando il risultato. Nonostante l'uomo in meno, la squadra di casa ha alzato il numero dei giri, schiacciando l'Acquaviva nella propria metà campo. Ci ha provato due volte Zinetti, prima su punizione, colpendo solo la traversa, poi avventandosi sulla ribattuta, ma la palla è finita fuori. Il gol era nell'aria e a firmarlo è stato Roberto Farinola che di testa ha deviato in rete la palla proveniente da un corner. Nei minuti conclusivi solo un miracolo dell'estremo ospite e la traversa sul colpo di Pelosi hanno salvato l'Acquaviva, che ha così portato a casa un punto.

Resta di buono l'atteggiamento visto nel secondo tempo, con l'ottima reazione della squadra allo svantaggio e all'inferiorità numerica. Domenica prossima sfida impegnativa per gli azzurri, di scena a Modugno contro il Bitonto, sconfitto a Manduria.

UNIONE-ATLETICO ACQUAVIVA 1-1

UC Bisceglie: Lullo, La Notte, Ngom, Adrian, Farinola, Ziani (24' st Suriano), Binetti (10' st De Blasio), Andriano, Zinetti, Amoroso (43' st Dembelé), Dell'Olio (12' st Pelosi). A disp. Lutzardo, De Marco, Dicorato, Petrizzelli, Soldani. All. Monopoli.
Acquaviva: Bozzi, Di Cillo, Difino (9' st Farella), Campanella, Asselti, Marasciulo (43' st Laneve), Taal, Gernone, Novelli (20' st Vigna), Emane (32' st Bongermino), Guglielmi. A disp. Sanrocco, Lovero, Bellomo, Capozzo, Kijera. All. Leonino.
Reti: 31' pt Emane, 35' st Farinola
Arbitro: Quarta di Lecce
Note: ammoniti: Binetti, Difino, Guglielmi, Di Cillo, Taal; espulso Ngom; recupero: pt 2', st 5'.

ECCELLENZA, girone unico - 5ª giornata (22 settembre)

Arboris Belli-Foggia Incedit 1-2
Atletico Racale-Galatina 2-0
Canosa-Brilla Campi 0-0
Corato-Barletta 0-7
Gallipoli-Nuova Spinazzola 0-2
Manduria-Bitonto 2-1
Molfetta-Ginosa 2-1
Novoli-Polimnia 0-3