Eccellenza, Unione convincente vittoria sul Gallipoli

Azzurri ripresi in apertura di secondo tempo. Poi il gol di Amoroso per il definitivo 3-2

domenica 6 ottobre 2024 19.48
A cura di Cristina Scarasciullo
Prima vittoria tra le mura amiche per gli azzurri, che sono riusciti ad avere la meglio sul Gallipoli.

Nel primo tempo, i padroni di casa si sono mostrati più solidi in difesa e organizzati in attacco. Già al 9' Pelosi ha sfruttato un errore della retroguardia avversaria, servendo Suriano per l'1-0. Gli uomini di Monopoli hanno continuato a spingere, sfiorando il raddoppio al 28' e trovandolo al 37' grazie a un altro gol di Suriano, su assist di La Notte. Il Gallipoli ha reagito poco prima dell'intervallo, accorciando le distanze al 44' con un colpo di testa di Mariano su punizione di Caputo.

La squadra ospite ha trovato fiducia e ha approfittato di un calo dell'Unione nella ripresa, trovando il pareggio al 17' della ripresa con Trinchera, che ha sfruttato un calcio d'angolo. Il match si è innervosito e sembrava destinato al pareggio, ma al 33' un fallo di mano in area di De Vito ha portato a un rigore per i padroni di casa, trasformato da Amoroso per il definitivo 3-2. L'Unione ha resistito agli assalti finali, con Lullo protagonista di una parata decisiva su Cardinale nel recupero.

Si torna in campo già giovedì, per il primo dei turni infrasettimanali del campionato: gli azzurri saranno di scena sul campo del Ginosa.

UC BISCEGLIE-GALLIPOLI 3-2

UC Bisceglie: Lullo, La Notte, Di Fulvio, Miano, Petrizzelli (39' st Dell'Olio), Pelosi (36' st Farinola), Binetti, Ngom, Zinetti, Suriano (45' st Adrian), Amoroso. A disp. Lutzardo, Alberto Luis, Andriano, Dicorato, Soldani, Ziani, Dembelé. All. Monopoli
Gallipoli: Maggi (32' st Centonze), De Vito, Trinchera, Stranieri, Cardinale, Schirosi (32' st Tarantino), Prinari, D'Ettore, Avantaggiato, Caputo, Mariano. A disp. Scialpi, Marocco, Abbate, Oliveti, Schirosi, Colazzo, Cardamone. All. Branà
Reti: 9' pt Suriano, 37' pt Suriano, 44' pt Mariano, 17' st Trinchera, 33' st Amoroso (rig)
Arbitro: Onorato di Nola
Note: ammoniti: Caputo, Amoroso, Di Fulvio, Ngom, Miano

ECCELLENZA, girone unico - 7ª giornata (6 ottobre)

Arboris Belli-Barletta 0-3
Atletico Racale-Bisceglie 0-0
Canosa-Atletico Acquaviva 2-1
Corato-Brilla Campi 1-0
Galatina-Foggia Incedit 1-2
Manduria-Ginosa 1-1