Pellegrino, ancora una vittoria in tre set a Lione

Il biscegliese regola il francese Janvier e conquista l'accesso ai quarti di finale

venerdì 11 giugno 2021
Un altro importante successo. Andrea Pellegrino ha sconfitto il francese Maxime Janvier, ancora una volta in tre set, e si è garantito il pass per i quarti di finale del Challenger di Lione. Il biscegliese si è confermato in ottima forma e ha saputo spuntarla contro un avversario ostico e molto vicino in classifica mondiale.

Avvio molto equilibrato con entrambi che hanno mantenuto i propri turni di servizio, portando la sfida prima ai vantaggi e poi al tie-break: il tennista azzurro non ha concretizzato tre set point (6-3), riuscendo comunque a chiudere sull'8-6 in suo favore. Nel secondo parziale i due hanno strappato una volta la battuta nelle fasi iniziali. Il "padrone di casa" è stato abile a portarsi avanti di un break al sesto gioco e di pareggiare i conti, restando in partita (6-3). Nel set decisivo il 24enne pugliese ha impensierito più volte il suo avversario e sul 3-3 ha conquistato ben tre giochi consecutivi, chiudendo definitivamente il match.

Tra i primi otto della competizione, Pellegrino dovrà ora affrontare un confronto molto proibitivo. Nella giornata di venerdì 11 giugno, non prima delle 13:30, scenderà in campo per sfidare l'uruguaiano Pablo Cuevas, prima testa di serie del torneo e attuale numero 92 Atp.