Pellegrino cede a Todi dopo due tie-break

Il biscegliese non passa il primo turno col connazionale Giulio Zeppieri

mercoledì 14 luglio 2021 17.21
A cura di Luca Ferrante
Un'altra sconfitta al primo turno di un torneo. Momento non positivo per Andrea Pellegrino, che non riesce più a ottenere una vittoria da oltre un mese: il biscegliese si è arreso questa volta a Todi (in Umbria) nei confronti del connazionale Giulio Zeppieri, abile a spuntarla dopo due tie-break. Una gara molto equilibrata, nella quale nessuno dei due tennisti ha fatto la differenza. Nelle fasi cruciali di entrambi i set il romano ha prevalso sul 24enne, aggiudicandosi la sfida.

Nel primo parziale il giocatore 19enne ha ottenuto in due circostanze un break, ma il numero 239 del mondo è stato bravo a restare sempre in partita, strappando subito dopo la battuta al suo avversario. Nel tie-break il 317esimo della classifica Atp ha preso il largo sul 6-0, chiudendo in suo favore per 7 punti a 2. Nel secondo set entrambi non hanno dato alcuna chance al contendente di togliere il servizio, arrivando fino al 6-6: Zeppieri, più lucido, ha portato a casa anche il secondo tie-break per 7-4.

Pellegrino dovrà presto reagire, provando a ritrovare la migliore condizione fisica.