Scivolone interno per la Virtus Bisceglie

Prova sfortunata dei biancazzurri, il Santeramo passa al “Di Liddo”

domenica 15 settembre 2024 14.44
Mattinata da dimenticare, sconfitta meritata. Prova sotto le aspettative della Virtus Bisceglie all'esordio casalingo nel campionato di Promozione: i biancazzurri di mister De Tommaso hanno ceduto ad un pratico Santeramo. Out per squalifica Cavorsi, spazio al 2006 Bux sulla linea difensiva. Dentro il biscegliese Losapio in mezzo al campo, tandem d'attacco composto da Cubaj e Amorese.

Gara condizionata, per quasi tutta la durata, dal forte vento. Buona opportunità al 12' per Amorese, servito da Cubaj: piattone respinto da Lovecchio. Il fantasista di origini albanesi ci ha provato su calcio piazzato al 16': destro a giro e pallone a lato di un soffio. Gli ospiti, al primo colpo, sono riusciti a sbloccare il punteggio: l'esterno sinistro di Sette dal cuore dell'area si è infilato alle spalle dell'incolpevole Sibio. Virtus vicinissima al pareggio poco dopo la mezz'ora: slalom di Bovio fra tre avversari, assist invitante per Amorese che sottomisura ha mandato il pallone oltre la traversa. Bravo l'estremo di casa sull'iniziativa di Telesca al 38', fortunata la compagine biscegliese sul corner susseguente quando Tassielli ha centrato il palo da distanza ravvicinata. Lovecchio decisivo al 44' su Cubaj, che dopo aver soffiato palla a metà campo si è involato verso la porta senza riuscire a capitalizzare l'occasione.

Ripresa: il tentativo impreciso di Sciacoviello ha preceduto il gol dello 0-2, firmato da Pasqualicchio, lesto nell'approfittare di uno svarione biancazzurro a centrocampo e a trafiggere Sibio con un rasoterra in corsa. Il portiere virtussino ha scongiurato guai peggiori disinnescando un'altra sortita murgiana. Sfortunato Bovio al 64': la sua inzuccata sugli sviluppi di una punizione di Cubaj ha trovato l'opposizione di Lovecchio e della traversa. Il portiere del Santeramo è salito in cattedra bloccando un sinistro di Bovio (67') e respingendo d'istinto una soluzione di Cubaj dal cuore dell'area piccola (68'). Qualche sbavatura di troppo in fase di impostazione è costata ancora dei rischi ai padroni di casa: Telesca ha cercato di approfittarne (71') ma Sibio si è mostrato attento. Partita virtualmente chiusa con il tris dei viaggianti firmato dal capitano Panzarea su penalty concesso per un tocco di mano di Bux. Ultimo sussulto al 91' con il sinistro di Telesca sul fondo. La Virtus dovrà ripartire dall'analisi di quanto non ha funzionato e preparare il prossimo impegno, in programma domenica 22 al "Poli" di Molfetta con la Soccer Trani (fischio d'inizio alle 19:30).

VIRTUS BISCEGLIE-FOOTBALL CLUB SANTERAMO 0-3​

Virtus Bisceglie: Sibio, Bux, Quacquarelli, Porcelli, Monopoli, Losapio (65' Napoletano), Di Franco (61' Campanale), Bovio, Amorese (Binetti), Cubaj, Dascoli (65' Genchi). A disp.: Quagliarella, Sgarra, Ferrante, De Giosa, Vecchio. All.: Alessio De Tommaso.
Football Club Santeramo: Lovecchio, Panzarea, Giuliani, Cantalice, Vito Tassielli, Pasqualicchio, Sergio (Borromelo), Ditoma, Sciacoviello (Stendardi), Telesca, Sette (Pinto). A disp.: Sirressi, Marco Tassielli, Sforza, Brana, Ricatti, Cappiello. All.: Delle Foglie.
Arbitro: D'Angelo di Foggia.Reti: 18' Sette, 51' Pasqualicchio, 82' Panzarea (rigore).
Note: ammoniti Vito Tassielli, Di Franco, Bovio, Ditoma, Lovecchio, mister Delle Foglie.

PROMOZIONE, girone A - 2ª giornata (15 settembre)

Borgorosso-Stornara 2-2
Virtus Bisceglie-Santeramo 0-3
Molfetta Sportiva-Virtus Mola 0-4
Real Siti-Audace Barletta 2-3
San Marco-Don Uva 0-0
Troia-Lucera 1-4
Bitritto Norba-Capurso 0-2
Virtus Palese-Cosmano 3-3