Serata storta, Lions Bisceglie ko a Monopoli

Gli appena 26 punti realizzati nella seconda metà gara limitano i propositi dei nerazzurri, sconfitti dopo tre successi consecutivi

lunedì 14 ottobre 2024 8.43
L'imbattibilità stagionale dei Lions Bisceglie, protagonisti del girone G di Serie B2, si è interrotta a Monopoli al termine di un match nel quale i nerazzurri di coach Fabio Saputo non hanno certo offerto la migliore prova possibile sui due lati del campo, specie in attacco e nella seconda metà gara, con appena 26 punti realizzati. Un bottino decisamente insufficiente per riuscire ad avere ragione dell'ambiziosa compagine avversaria guidata da Antonio Paternoster. Prima sconfitta in campionato dopo tre vittorie in fila per il collettivo biscegliese, seguito in trasferta da un buon numero di sostenitori.

Equilibrio assoluto nella prima frazione: cinque punti consecutivi di Trentini hanno dato il +2 ai Lions(12-14 al 6'), capaci di issarsi anche sul +4 ma i padroni di casa, tonici in difesa e con il pivot Preira in evidenza (quattro stoppate), hanno piazzato un 9-0 ribaltando la situazione. El Agbani, con un canestro da tre punti e tiro libero aggiuntivo, ha ricucito il gap mentre Dip ha firmato il controsorpasso (21-22). Nuovo strappo di Monopoli con un 7-0. Le basse percentuali, alla lunga, hanno penalizzato gli ospiti, anche alla luce di un rendimento a rimbalzo ben differente (51-33 il dato a fine partita). Monopoli ha superato la doppia cifra di vantaggio al 18' (39-27) ma Okiljevic e soci, con un sussulto, sono rientrati sul -6 (39-33).

Terzo quarto autentico spartiacque. La produttività offensiva nerazzurra è calata vistosamente e il parziale di 19-8 ha consentito ai padroni di casa di allungare in modo deciso. I Lions si sono disuniti e l'ultima frazione è scivolata senza particolari sconvolgimenti, con il risultato acquisito. Martedì la ripresa degli allenamenti in vista del prossimo impegno, opportunità propizia per riscattare una prestazione non esaltante: sabato 19, sulle tavole del PalaAssi di Trani, i nerazzurri affronteranno l'Adria Bari nel confronto valido per la quinta giornata d'andata. La palla a due è fissata per ore 19:30.

MONOPOLI-LIONS BISCEGLIE 79-60

Monopoli: Vitale 6, Laquintana 25, Aguzzoli 10, Milosevic 18, Preira 8, Spatti 8, Calisi 4, Formica, Guarini, Carone. N.e.: Feruglio. All.: Paternoster.​
Lions Bisceglie: Rodriguez 8, El Agbani 8, Dancetovic, Trentini 11, Dip 10, Colombo 10, Di Camillo 7, Okiljevic 6, Cavalieri, Camporeale, Lamacchia. All.: Saputo. ​
Arbitri: Mogavero di Bellizzi (Salerno), Sacco di Salerno. ​
Parziali: 21-16; 41-34; 60-42.​