Scuola
Alla Biblioteca comunale il nuovo ricettario per Bambini
Il progetto, sullo spreco alimentare, ha coinvolto alcune classi del primo circolo didattico Edmondo De Amicis
Bisceglie - martedì 26 novembre 2024
13.45
Tra gli scaffali della Biblioteca Comunale "Pompeo Sarnelli" sarà possibile consultare il ricettario "Eco chef in azione: ricette antispreco per un futuro sostenibile", nato da un progetto che ha coinvolto alcune classi del primo circolo Edmondo de Amicis. L'iniziative nasce in occasione dell'annuale SERR - Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti, quest'anno a tema "Food Waste", ovvero lo spreco alimentare.
«La nostra Istituzione scolastica, in linea con l'anima "green" che ci contraddistingue, ha partecipato al programma europeo LIFE+ con il ricettario "Eco chef in azione: ricette antispreco per un futuro sostenibile" - si legge sulla pagina ufficiale dell'Istituto -. Il ricettario nasce dal progetto regionale sCOOLFOOD e rappresenta il prodotto finale di un percorso in cui i bambini hanno ascoltato, intervistato, tabulato dati, disegnato, coinvolto le famiglie, riscoprendo il valore dei cibo attraverso ricette antispreco per trasformare gli avanzi di cucina in piatti gustosi e nutrienti».
Il dono alla Biblioteca comunale dei piccoli ricettari a misura di bambino è stato accompagnato da una cerimonia, svoltasi lo scorso venerdì 22 novembre, durante la quale le classi 4B e 4C, accompagnate dai loro docenti ed alla presenza del Dirigente Scolastico, la Dott.ssa Di Liddo Marialisa, hanno incontrato l'assessora alla cultura, la prof.ssa Bianco Loredana e la consigliera comunale Pasqua Pasquale.
«Mettere a disposizione della cittadinanza e di chi avrà il piacere di leggere un ricettario "a misura di bambino" è un atto di cura e di amore verso noi tutti, verso il pianeta e verso le generazioni future» si legge sui social.
«La nostra Istituzione scolastica, in linea con l'anima "green" che ci contraddistingue, ha partecipato al programma europeo LIFE+ con il ricettario "Eco chef in azione: ricette antispreco per un futuro sostenibile" - si legge sulla pagina ufficiale dell'Istituto -. Il ricettario nasce dal progetto regionale sCOOLFOOD e rappresenta il prodotto finale di un percorso in cui i bambini hanno ascoltato, intervistato, tabulato dati, disegnato, coinvolto le famiglie, riscoprendo il valore dei cibo attraverso ricette antispreco per trasformare gli avanzi di cucina in piatti gustosi e nutrienti».
Il dono alla Biblioteca comunale dei piccoli ricettari a misura di bambino è stato accompagnato da una cerimonia, svoltasi lo scorso venerdì 22 novembre, durante la quale le classi 4B e 4C, accompagnate dai loro docenti ed alla presenza del Dirigente Scolastico, la Dott.ssa Di Liddo Marialisa, hanno incontrato l'assessora alla cultura, la prof.ssa Bianco Loredana e la consigliera comunale Pasqua Pasquale.
«Mettere a disposizione della cittadinanza e di chi avrà il piacere di leggere un ricettario "a misura di bambino" è un atto di cura e di amore verso noi tutti, verso il pianeta e verso le generazioni future» si legge sui social.