Economia e lavoro
Bartender biscegliese semifinalista al concorso "Scatena l'aperitivo con la rustica"
Per accedere alla finale che si terrà a Rimini il 25 settembre sarà necessario raccogliere i voti su internet
Bisceglie - mercoledì 25 luglio 2018
12.36
Porta la firma di Domenico Cassanelli, giovane bartender biscegliese, la ricetta che ha permesso al locale "I Miserabili" di partecipare al concorso indetto dalla San Carlo "Scatena l'aperitivo con la rustica". Il regolamento è molto semplice: abbinare un drink ad una rustica della nota azienda milanese farcita in modo innovativo.
La ricetta del biscegliese prevede la farcitura della patatina con un paté di olive nere, accostata ad uno spiedino di coppata, pomodorino e mozzarella di bufala aromatizzato, il tutto condito con della salsa di soia, salsa worchestershire, pepe e paprica dolce. Il drink abbinato, anch'esso inventato ex novo da Cassanelli, è a base di vodka infusa a chiodi di garofano, Martini bianco, Bitter aromatizzato all'arancia e cardamono, anice stellato, cannella e paprica dolce.
Questo accostamento ha superato la prima selezione, rientrando nei 40 che si stanno contendendo un posto per la finalissima che si terrà il 25 settembre al Baritaliahub di Rimini, uno dei più importanti eventi di bartending in italia. Accederanno alla finale solo le ricette più votate sul sito del concorso e si sfideranno per vincere il premio in palio dal valore di cinquemila euro.
Sarà possibile degustare la ricetta lunedì 6 agosto presso il locale "I Miserabili". Lo stesso Cassanelli provvederà a preparare l'aperitivo che ha proposto per il concorso.
La ricetta del biscegliese prevede la farcitura della patatina con un paté di olive nere, accostata ad uno spiedino di coppata, pomodorino e mozzarella di bufala aromatizzato, il tutto condito con della salsa di soia, salsa worchestershire, pepe e paprica dolce. Il drink abbinato, anch'esso inventato ex novo da Cassanelli, è a base di vodka infusa a chiodi di garofano, Martini bianco, Bitter aromatizzato all'arancia e cardamono, anice stellato, cannella e paprica dolce.
Questo accostamento ha superato la prima selezione, rientrando nei 40 che si stanno contendendo un posto per la finalissima che si terrà il 25 settembre al Baritaliahub di Rimini, uno dei più importanti eventi di bartending in italia. Accederanno alla finale solo le ricette più votate sul sito del concorso e si sfideranno per vincere il premio in palio dal valore di cinquemila euro.
Sarà possibile degustare la ricetta lunedì 6 agosto presso il locale "I Miserabili". Lo stesso Cassanelli provvederà a preparare l'aperitivo che ha proposto per il concorso.