Gusto
Gusto
Territorio

"Biotour Puglia" per tre giorni a Bisceglie

Il villaggio del gusto sarà allestito in via Nazario Sauro

Venerdì 31 agosto, sabato 1 e domenica 2 settembre. Tre giornate a Bisceglie per la seconda edizione (la prima si è svolta a Trani nel mese di luglio) del Biotour Puglia "Il villaggio del gusto", evento gastronomico a tutto tondo la cui finalità primaria è la valorizzazione della progettualità turistico-culturale dei produttori biologici pugliesi e l'informazione curata dal giornalismo di settore.

Dalle masserie didattiche ai tour esperienziali nei luoghi della produzione agroalimentare, la Puglia offre al turismo green un patrimonio identitario complesso che necessita di una comunicazione ragionata e orientata all'utente. Il progetto "Biotour Puglia" mira a creare uno spazio di condivisione tra l'informazione di settore e i produttori dell'agroalimentare biologico pugliese impegnati anche in progetti di ricettività e edutainment nei territori di riferimento.

"Biotour Puglia" si propone di migliorare la veicolazione dell'offerta turistica green pugliese promuovendo il valore della filiera corta nell'ospitalità e le garanzie di trasparenza e qualità dell'informazione di settore, rivolgendosi a un target di turisti informati e consapevoli che ricercano occasioni esperienziali genuine a diretto contatto con la natura e i suoi "custodi" e predilige proposte turistiche che si presentano nella formula del format. I ristoratori ospiti prenderanno parte ad un programma di laboratori di trasformazione dei prodotti e cooking class, a sessioni di orientamento e di edutainment, ad esperienze di trekking enogastronomico.

Venerdì 31, alle 10:00, in via Nazario Sauro, l'accoglienza degli espositori (circa sessanta) al Villaggio del gusto, che sarà realizzato tramite casette in legno. Nel pomeriggio, dalle ore 17:30, taglio del nastro e visita alle aziende; un'ora più tardi tavola rotonda sul tema "L'agroalimentare e gli effetti collaterali: turismo - salute", in sede ancora da definire con la partecipazione, fra gli altri, del sindaco di Bisceglie Angelantonio Angarano, dell'assessore regionale alle risorse agroalimentari Leo Di Gioia, del professore associato di medicina interna presso l'Università di Foggia Gaetano Serviddio, del giornalista e curatore della rubrica "Gusto" del Tg5 Gioacchino Bonsignore, del presidente nazionale di Confcooperative Fedagri Pesca Giorgio Mercuri, di presidenti e referenti dei Gal, dei consorzi di imprese agricole e delle associazioni di categoria.

Sabato 1 settembre, in mattinata, laboratori didattici presso il Villaggio del gusto mentre dalle ore 18:00 si terrà una cooking class, incontro con ristoratori, tecnici, esperti di Settore. Chiusura domenica 2 con le esibizioni di gruppi folkloristici pugliesi (dalle 18:00), incontri di gusto con chef di varie etnie a confronto.
  • Gastronomia
Altri contenuti a tema
Il ristorante Happy Days di Bisceglie compie quarant’anni Il ristorante Happy Days di Bisceglie compie quarant’anni Dal 1983 piatti di mare inconfondibili e tanta passione: ce lo spiegano i fratelli Pantaleo e Sergio Uva
Pasqua nel segno della dolcezza artigianale da Acquafredda Pasqua nel segno della dolcezza artigianale da Acquafredda Ultimi giorni per acquistare colombe e uova (con sorpresa personalizzata) nei due punti vendita a Bisceglie
Ecco “Despar Gourmet”, la selezione gastronomica per un Natale unico Ecco “Despar Gourmet”, la selezione gastronomica per un Natale unico Un paniere di prodotti esclusivi scelta dallo staff Despar per rendere la tavola natalizia ricca di gusto e altissima qualità in volantino dal 22 novembre al 6 gennaio
"El Churrasco", a Bari un patto di fuoco tra la carne e il sapore "El Churrasco", a Bari un patto di fuoco tra la carne e il sapore In via Dorso 57 troverai tutte le nostre specialità
Aquae, il lusso naturale della cucina mediterranea sul mare di Trani Aquae, il lusso naturale della cucina mediterranea sul mare di Trani L'essenza del mare catturata dalla maestria e dalla creatività dello chef Mario Cimino
Cristalli di Limoncello, l’ultima novità della storica azienda dolciaria Cristalli di Limoncello, l’ultima novità della storica azienda dolciaria Da gustare ghiacciati sono la novità glamour ed originali di questa estate 2018
L'eccellenza incontra la tradizione, tutti pazzi per il made in Puglia L'eccellenza incontra la tradizione, tutti pazzi per il made in Puglia La nuova rubrica, per il gusto a portata di click
© 2001-2024 BisceglieViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BisceglieViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.