Cultura
CinMAtematico: metti una sera a cena con un film cult e le ricette più famose, reinterpretate dall'estro dello chef
Inaugurata con successo la rassegna del ristorante Verde Matematico
Bisceglie - giovedì 18 maggio 2017
16.27
Chi non ha mai sognato di assaggiare le ricette del film a cui è più legato e che hanno segnato un'epoca?
Cinematematico, l'idea intelligente del patron Carlo Cassanelli e dello staff di Verde Matematico, prende per la gola tutti gli appassionati del grande schermo, con una intuizione culturale destinata a fare scuola: abbinare le pellicole più amate della storia del cinema internazionale degli ultimi quarant'anni a rivisitazioni minuziosamente studiate dei piatti più interessanti che
L'impresa non è facile: occorre servire le portate al momento giusto, sincronizzandosi con la pellicola affinché lo spettatore non si distragga; occorre servirle nel modo giusto (geniale l'idea di illuminare i piatti con luci led che valorizzano il piatto); occorre non eccedere con l'estro né con la fedeltà alla pellicola (e in questo lo chef Alessandro Di Lecce si dimostra molto abile), perché in fondo siamo italiani e un fish & chips - almeno al ristorante - lo abbineremmo a un buon bicchiere di verdeca ma non ad uno di coca cola al ghiaccio.
E poi occorre che i film siano quelli giusti, in grado di piacere a tutti, senza annoiare, appesantire, intralciare troppo la cena, che resta comunque protagonista.
La rassegna CineMAtematico, grazie al coordinamento artistico di Ivan Chetta e alla perseveranza dei fornelli felici di via Vittorio Veneto è stata inaugurata, il 17 maggio, nel migliore dei modi.
Con un menu british style ma all'italiana in chiave gourmet e lo storico Hugh Grunt del film da oscar e golden globe "About a Boy".
Ogni mercoledì, fino a luglio, un film diverso abbinato ad un menu diverso farà da sfondo ad una piacevole serata di cultura e gusto senza troppe formalità.
Prossimo appuntamento il 24 maggio con Seabiscuit, storia di un cavallo campione USA e menu vegetariano d'autore.
Cinematematico, l'idea intelligente del patron Carlo Cassanelli e dello staff di Verde Matematico, prende per la gola tutti gli appassionati del grande schermo, con una intuizione culturale destinata a fare scuola: abbinare le pellicole più amate della storia del cinema internazionale degli ultimi quarant'anni a rivisitazioni minuziosamente studiate dei piatti più interessanti che
L'impresa non è facile: occorre servire le portate al momento giusto, sincronizzandosi con la pellicola affinché lo spettatore non si distragga; occorre servirle nel modo giusto (geniale l'idea di illuminare i piatti con luci led che valorizzano il piatto); occorre non eccedere con l'estro né con la fedeltà alla pellicola (e in questo lo chef Alessandro Di Lecce si dimostra molto abile), perché in fondo siamo italiani e un fish & chips - almeno al ristorante - lo abbineremmo a un buon bicchiere di verdeca ma non ad uno di coca cola al ghiaccio.
E poi occorre che i film siano quelli giusti, in grado di piacere a tutti, senza annoiare, appesantire, intralciare troppo la cena, che resta comunque protagonista.
La rassegna CineMAtematico, grazie al coordinamento artistico di Ivan Chetta e alla perseveranza dei fornelli felici di via Vittorio Veneto è stata inaugurata, il 17 maggio, nel migliore dei modi.
Con un menu british style ma all'italiana in chiave gourmet e lo storico Hugh Grunt del film da oscar e golden globe "About a Boy".
Ogni mercoledì, fino a luglio, un film diverso abbinato ad un menu diverso farà da sfondo ad una piacevole serata di cultura e gusto senza troppe formalità.
Prossimo appuntamento il 24 maggio con Seabiscuit, storia di un cavallo campione USA e menu vegetariano d'autore.