Economia e lavoro
Concluso il percorso di Operatore della ristorazione curato da Irsea
I partecipanti, dopo aver sostenuto la fase di stage in storiche strutture di Bisceglie e del territorio, hanno conseguito la qualifica professionale
Bisceglie - venerdì 20 settembre 2019
11.30
Dopo tre lunghi anni è terminato il percorso di formazione "Operatore della ristorazione - servizi di sala e bar" svolto dalla cooperativa sociale Irsea di Bisceglie col sostegno della regione Puglia.
Durante il corso i giovani allievi, oltre alle lezioni in aula tenute da professionisti del settore, hanno anche sostenuto la fase di stage in prestigiose e storiche strutture ristorative di Bisceglie e dei dintorni come Villaggio Nettuno, Bar Rosuan, Bar Meeting, durante la quale i ragazzi si sono cimentati, sotto l'occhio vigile dei tutor aziendali, nelle attività di servizio in sala e al bar.
I partecipanti, che hanno conseguito la qualifica professionale, si sono detti soddisfatti come anche i responsabili delle strutture ricettive che hanno potuto trasmettere il loro sapere e la loro esperienza con l'obiettivo di avviare le giovani leve a una professione che non sembra conosce la parola crisi, soprattutto sul territorio.
Nel percorso "Operatore della ristorazione" – però - è posta attenzione non solo all'aspetto didattico e formativo ma anche a quello educativo, affinché tale esperienza diventi per i giovani beneficiari, esclusi prematuramente dal tradizionale circuito scolastico, momento importante di promozione dei principi di convivenza civile, di partecipazione democratica e di cultura della legalità, di rispetto dei diritti umani, di apprendimento delle diversità e della ricchezza delle identità culturali, per formare cittadini solidali e responsabili.
Durante il corso i giovani allievi, oltre alle lezioni in aula tenute da professionisti del settore, hanno anche sostenuto la fase di stage in prestigiose e storiche strutture ristorative di Bisceglie e dei dintorni come Villaggio Nettuno, Bar Rosuan, Bar Meeting, durante la quale i ragazzi si sono cimentati, sotto l'occhio vigile dei tutor aziendali, nelle attività di servizio in sala e al bar.
I partecipanti, che hanno conseguito la qualifica professionale, si sono detti soddisfatti come anche i responsabili delle strutture ricettive che hanno potuto trasmettere il loro sapere e la loro esperienza con l'obiettivo di avviare le giovani leve a una professione che non sembra conosce la parola crisi, soprattutto sul territorio.
Nel percorso "Operatore della ristorazione" – però - è posta attenzione non solo all'aspetto didattico e formativo ma anche a quello educativo, affinché tale esperienza diventi per i giovani beneficiari, esclusi prematuramente dal tradizionale circuito scolastico, momento importante di promozione dei principi di convivenza civile, di partecipazione democratica e di cultura della legalità, di rispetto dei diritti umani, di apprendimento delle diversità e della ricchezza delle identità culturali, per formare cittadini solidali e responsabili.