Cultura
"E il cuore fece il resto", nuovo incontro di Arte in cucina
Appuntamento in programma allo Sporting Club
Bisceglie - venerdì 7 ottobre 2022
La food community biscegliese Arte in Cucina, costituita dalla promoter Angela Caccialupi, tornerà a incontrarsi sabato 15 ottobre in un evento dal titolo "E il cuore fece il resto. La salute fra fiori e spezie", previsto allo Sporting Club di Bisceglie dalle ore 18:00.
Interverranno la dottoressa Mina Lopez sui temi di medicina naturale e floriterapia, nonché il ricercatore Claudio Patrucco. «Oltre alle parti più conosciute nella storia della fitoterapia, come radici, steli e foglie, il fiore racchiude altre caratteristiche. Le essenze dei fiori raggiungono le nostre emozioni e sono in grado di riequilibrare le emozioni negative (insicurezza, paura, ansia, rabbia, irritabilità) che nel tempo possono compromettere l'equilibrio psicofisico» ha introdotto Lopez.
Claudio Patrucco si soffermerà invece sulla tradizione ayurvedica: «L'identificazione dei sapori ha portato alla scoperta delle biotipologie umane a cui ognuno di noi appartiene e alle indicazioni sull'influenza dei cibi sul nostro organismo. Attraverso la teoria dei sapori dell'antica tradizione ayurvedica, avvalorata dalle conoscenze attuali, troviamo la strada per scoprire il mondo delle spezie e degli aromi in cucina e nell'alimentazione quotidiana con tutti i risvolti a favore alla salute» ha dichiarato.
Per accedere è necessaria la prenotazione al numero 3315907736.
Interverranno la dottoressa Mina Lopez sui temi di medicina naturale e floriterapia, nonché il ricercatore Claudio Patrucco. «Oltre alle parti più conosciute nella storia della fitoterapia, come radici, steli e foglie, il fiore racchiude altre caratteristiche. Le essenze dei fiori raggiungono le nostre emozioni e sono in grado di riequilibrare le emozioni negative (insicurezza, paura, ansia, rabbia, irritabilità) che nel tempo possono compromettere l'equilibrio psicofisico» ha introdotto Lopez.
Claudio Patrucco si soffermerà invece sulla tradizione ayurvedica: «L'identificazione dei sapori ha portato alla scoperta delle biotipologie umane a cui ognuno di noi appartiene e alle indicazioni sull'influenza dei cibi sul nostro organismo. Attraverso la teoria dei sapori dell'antica tradizione ayurvedica, avvalorata dalle conoscenze attuali, troviamo la strada per scoprire il mondo delle spezie e degli aromi in cucina e nell'alimentazione quotidiana con tutti i risvolti a favore alla salute» ha dichiarato.
Per accedere è necessaria la prenotazione al numero 3315907736.