Territorio
Ferragosto, Coldiretti: «Vacanze green sold out»
«Il grande caldo africano spinge alla "fuga" nelle campagne, nei parchi e nelle oasi naturalistiche»
Puglia - sabato 14 agosto 2021
«Il caldo africano spinge la fuga dei pugliesi nelle campagne: vacanze green sold out tra campi, parchi e oasi naturalistiche con il massimo delle presenze in corrispondenza del Ferragosto per il turismo di prossimità». È quanto dichiarato dalla Coldiretti, dopo un'approfondita analisi, che sottolinea come «l'incremento dei vacanzieri nazionali arriva solo parzialmente a compensare l'assenza degli ospiti stranieri, bloccati a causa della risalita dei contagi e dal diffondersi delle varianti, nonostante il green pass».
«Grande protagonista delle vacanze verdi è l'agriturismo che, dopo le difficoltà causate dalle chiusure, ha ripreso a pieno ritmo la ristorazione, assieme all'accoglienza, grazie alla maggiore capacità di garantire il distanziamento sociale anche a tavola con la disponibilità di ampi spazi all'aperto. La spinta verso un turismo "sicuro" e di prossimità, con la riscoperta dei piccoli borghi e dei centri minori nelle campagne italiane, ha portato a incrementare l'offerta di attività, tra le più variegate e sfiziose sul territorio» ha aggiunto l'associazione del presidente Savino Muraglia.
«A disposizione dei turisti ci sono oltre 900 aziende agrituristiche presenti in Puglia, che sono in grado di offrire un potenziale di più di 262mila posti letto e 462 mila coperti per il ristoro, nonché 11600mila piazzole per l'agricampeggio e 1500 attività di fattoria didattica per i più piccoli. L'agriturismo è apprezzato anche per gli acquisti dei souvenir alimentari delle vacanze in frantoi, malghe, cantine, aziende agricole dove sono offerti prodotti locali a chilometri zero direttamente dai produttori» ha concluso la Coldiretti.
«Grande protagonista delle vacanze verdi è l'agriturismo che, dopo le difficoltà causate dalle chiusure, ha ripreso a pieno ritmo la ristorazione, assieme all'accoglienza, grazie alla maggiore capacità di garantire il distanziamento sociale anche a tavola con la disponibilità di ampi spazi all'aperto. La spinta verso un turismo "sicuro" e di prossimità, con la riscoperta dei piccoli borghi e dei centri minori nelle campagne italiane, ha portato a incrementare l'offerta di attività, tra le più variegate e sfiziose sul territorio» ha aggiunto l'associazione del presidente Savino Muraglia.
«A disposizione dei turisti ci sono oltre 900 aziende agrituristiche presenti in Puglia, che sono in grado di offrire un potenziale di più di 262mila posti letto e 462 mila coperti per il ristoro, nonché 11600mila piazzole per l'agricampeggio e 1500 attività di fattoria didattica per i più piccoli. L'agriturismo è apprezzato anche per gli acquisti dei souvenir alimentari delle vacanze in frantoi, malghe, cantine, aziende agricole dove sono offerti prodotti locali a chilometri zero direttamente dai produttori» ha concluso la Coldiretti.