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Cultura

Il mare incontra l'extravergine: prima rassegna sull'evo a Bisceglie

Venerdì 4 agosto la Baia delle Sirene ospita degustazioni, incontri, corsi di avvicinamento all'assaggio, dibattiti, cene


"Il mare incontra l'­extravergine". Originale iniziativa, quella a cura di Movimento Turismo Rurale e Agromnia in programma venerdì 4 agosto presso la Baia delle Sirene.
Bisceglie ospiterà qui, direttamente sul mare, la prima edizione della rassegna degli Oli Extravergini di oliva pugliesi sul mare.
L'evento, patrocinato dal Comune di Bisceglie e realizzato con la collaborazione delle condotte Slow Food di Bisceglie e Molfetta e della rivista L'Informatore Agrario, mette in rassegna degustazioni, incontri, live band, corsi di avvicinamento all'assaggio, dibattiti.

Saranno presenti: dott. Nicola Perrucci capo panel A.M.E.D.O.O. che dalle ore 18.00 svolgerà una giornata formativa di metodi di assaggio oli, al termine della quale i consumatori decreteranno il vincitore di un consumer test.
Seguirà, alle ore 19.30, un dibattito sull'olio extravergine d'oliva di qualità e le opportunità e prospettive di sviluppo nel settore olivicolo previste dal programma di sviluppo Rurale per la Regione Puglia 2014/2020. Interverranno il dott. Francesco Valenziano, presidente del Movimento Turismo Rurale, il dott. Antonio Guglielmi, Agromnia, il dott. Stefano Coratella, dietista e nutrizionista e il dott. Gabriele Pace guida turistica Regione Puglia, modera dott.ssa Lucia De Mari giornalista della Gazzetta del Mezzogiorno.
Durante tutto l'evento saranno presenti i banchi di assaggio oli e prodotti tipici del territorio. Sarà anche possibile partecipare su prenotazione alla cena a tema con carta degli oli patrocinata da Slow Food condotta Bisceglie Terra e Mare e Slow Food condotta Castel del Monte accompagnata dalla live band "gli zii di Milano".

L'evento si concluderà con Dj set e degustazione di special drink a base di olio extravergine d'oliva a cura dei barman della baia delle sirene sotto la direzione di Sabino Cassatella.



Di seguito il programma dell'evento:

Ore 17.00
Inaugurazione Evento

Ore 18.00
Introduzione con mi­­ni corso di avvicin­a­mento all'assaggio dell'Olio extraverg­ine d'Oliva
A cura di Nicola Perrucci
Capo Panel A.M.E.D.O­.O. Bari

Ore 19.00 - 20.30
Dibattito aperto
"L'olio extravergine di oliva di qualit­­à, le opportunità e le prospettive di in­vestimento nel set­to­re olivicolo prev­iste dal programma di Sviluppo Rurale per la
Regione Puglia 2014­­/2020" cura di
Movimento Turismo Ru­rale ed Agromnia

intervento di

Dott. Antonio Guglie­lmi, Agromnia
Dott. Francesco Vale­nziano, Movimento Turismo Rurale
Dott. Gabriele Pace, Guida Turistica Re­gione Puglia

Modera Dott.ssa Lucia De Ma­ri
Giornalista della
Gazzetta del Mezzog­­iorno

Ore 20.30
Consegna attestati di partecipazione e premiazione del conc­­orso oli: "il mare incontra l'extraverg­i­ne"

Degustazione Olio Ex­­travergine di Oliva
accompagnato da pro­d­otti tipici del Te­rr­itorio

Dalle 21.30 alle 24.­­00
Inizio concerto live Band
"Gli Zii di Milano"
Cover Band anni '60 - '70

Cena a base di Cultu­­rar Movovarietali e
Blend di Olio extra­­vergine di oliva

Dalle 24.00 a seguire
Dj Set ed assaggio special drink con
Olio Extravergine di oliva a cura dei
Barman della Baia delle Sirene
  • olio extravergine d'oliva
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