Territorio
Il sospiro di Bisceglie tra i prodotti tipici della pasticceria
Riconoscimento dal ministero delle politiche agricole e alimentari. La soddisfazione dei componenti dell'associazione pasticceri biscegliesi
Italia - sabato 30 marzo 2019
12.56
Il sospiro di Bisceglie è stato inserito dal ministero delle politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali nella sezione "Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria" riservata alla Puglia.
«È un orgoglio enorme, un importante riconoscimento a livello nazionale che premia il lavoro di un'intera categoria e valorizza la nostra città» ha commentato il presidente dell'associazione pasticceri biscegliesi Mauro La Notte, che ha desiderato ringraziare tutti i pasticceri, i tecnici della società Agromnia con Mauro Guglielmi in testa e lo storico Tommaso Fontana, che hanno contribuito a questo magnifico traguardo in un proficuo lavoro sinergico.
«È il caso di dirlo: le parole vivono dove i fatti parlano» ha aggiunto La Notte, affiancato dal vice-presidente Pasquale Dell'Olio. «Questo risultato si spinge oltre il riconoscimento di un prodotto e premia la forza di una squadra che è riuscita a coordinarsi per il raggiungimento di due obiettivi chiave: dare valore al lavoro e lustro a Bisceglie, partendo da chi crede con cuore e mente che se si vuol crescere si può, mettendoci passione, entusiasmo e studiando strategie di marketing. Vedere il sospiro di Bisceglie, anche nella dicitura dialettale "U' sospère d Vescègghie" nell'elenco ufficiale del ministero ci rende fieri e ci motiva ulteriormente: è un significativo passo avanti verso nuovi, ambiziosi traguardi, finalizzati sempre alla valorizzazione del nostro amato dolce tipico, della pasticceria biscegliese e della nostra artigianalità. Obiettivi che ben si integrano con un'immagine positiva della città e con la crescita turistica» ha concluso il presidente dell'associazione pasticcerie storiche biscegliesi.
«È un orgoglio enorme, un importante riconoscimento a livello nazionale che premia il lavoro di un'intera categoria e valorizza la nostra città» ha commentato il presidente dell'associazione pasticceri biscegliesi Mauro La Notte, che ha desiderato ringraziare tutti i pasticceri, i tecnici della società Agromnia con Mauro Guglielmi in testa e lo storico Tommaso Fontana, che hanno contribuito a questo magnifico traguardo in un proficuo lavoro sinergico.
«È il caso di dirlo: le parole vivono dove i fatti parlano» ha aggiunto La Notte, affiancato dal vice-presidente Pasquale Dell'Olio. «Questo risultato si spinge oltre il riconoscimento di un prodotto e premia la forza di una squadra che è riuscita a coordinarsi per il raggiungimento di due obiettivi chiave: dare valore al lavoro e lustro a Bisceglie, partendo da chi crede con cuore e mente che se si vuol crescere si può, mettendoci passione, entusiasmo e studiando strategie di marketing. Vedere il sospiro di Bisceglie, anche nella dicitura dialettale "U' sospère d Vescègghie" nell'elenco ufficiale del ministero ci rende fieri e ci motiva ulteriormente: è un significativo passo avanti verso nuovi, ambiziosi traguardi, finalizzati sempre alla valorizzazione del nostro amato dolce tipico, della pasticceria biscegliese e della nostra artigianalità. Obiettivi che ben si integrano con un'immagine positiva della città e con la crescita turistica» ha concluso il presidente dell'associazione pasticcerie storiche biscegliesi.