Territorio
Il sospiro biscegliese protagonista al Fico Eataly World di Bologna
L'associazione pasticcerie storiche farà conoscere il dolce tradizionale attraverso showcooking e degustazioni
Italia - giovedì 30 gennaio 2020
13.32
L'associazione pasticcerie storiche di Bisceglie parteciperà coi suoi componenti al Fico Eataly World di Bologna, grande e rinomato parco tematico dedicato al settore agroalimentare e alla gastronomia italiana, con l'obiettivo di far conoscere il sospiro biscegliese attraverso showcooking, degustazioni e racconti del territorio.
Un appuntamento di rilievo, sabato 1 e domenica 2 febbraio, per l'associazione di cui fanno parte le pasticcerie "San Pietro", "Acquafredda", "Crema e caffè", "Dolce caffetteria", "Ghiottonerie", "Il cibo degli dei", "Il forno delle meraviglie", "Moonflower" e "Pasticceria Trani".
«Siamo entusiasti del grande evento ormai alle porte. La nostra sarà una straordinaria opportunità non solo per far conoscere il dolce tipico, ma anche per raccontare il nostro amato territorio, per unire il gusto e il bello di Bisceglie e della Puglia» ha sottolineato Sergio Salerno, referente dell'associazione pasticcerie storiche, che riunisce nove maestri pasticcieri della città. «Portare il nostro dolce tipico nel gotha dell'eccellenza enogastronomica italiana è un orgoglio indescrivibile. In linea con la filosofia di Fico Eataly World, la nostra sarà una straordinaria opportunità non solo per far conoscere il sospiro e la pasticceria biscegliese a una foltissima platea italiana ed estera, ma anche per raccontare il nostro amato territorio, per unire il gusto e il bello di Bisceglie e della Puglia, la nostra storia, le nostre origini, la cultura del lavoro e la passione dei maestri pasticceri che ogni giorno con passione e dedizione si dedicano ad un lavoro che si fa interprete e depositario della nostra tradizione».
Un appuntamento di rilievo, sabato 1 e domenica 2 febbraio, per l'associazione di cui fanno parte le pasticcerie "San Pietro", "Acquafredda", "Crema e caffè", "Dolce caffetteria", "Ghiottonerie", "Il cibo degli dei", "Il forno delle meraviglie", "Moonflower" e "Pasticceria Trani".
«Siamo entusiasti del grande evento ormai alle porte. La nostra sarà una straordinaria opportunità non solo per far conoscere il dolce tipico, ma anche per raccontare il nostro amato territorio, per unire il gusto e il bello di Bisceglie e della Puglia» ha sottolineato Sergio Salerno, referente dell'associazione pasticcerie storiche, che riunisce nove maestri pasticcieri della città. «Portare il nostro dolce tipico nel gotha dell'eccellenza enogastronomica italiana è un orgoglio indescrivibile. In linea con la filosofia di Fico Eataly World, la nostra sarà una straordinaria opportunità non solo per far conoscere il sospiro e la pasticceria biscegliese a una foltissima platea italiana ed estera, ma anche per raccontare il nostro amato territorio, per unire il gusto e il bello di Bisceglie e della Puglia, la nostra storia, le nostre origini, la cultura del lavoro e la passione dei maestri pasticceri che ogni giorno con passione e dedizione si dedicano ad un lavoro che si fa interprete e depositario della nostra tradizione».