Territorio
Il Sospiro di Bisceglie protagonista alla Festa Nazionale del Cuoco
Nella cena di gala di martedì 24 ottobre, serviti come dessert i dolci tipici biscegliesi
Bisceglie - mercoledì 25 ottobre 2023
9.57
Dal 24 al 26 ottobre la Puglia ospita l'evento più atteso dei professionisti della cucina, la "Festa Nazionale del Cuoco 2023". Il raduno che si sta svolgendo a Bari pone al centro dell'attenzione una Puglia del gusto che, 365 giorni all'anno, affascina i visitatori e valorizza attraverso tipicità e innovazione la variegata cultura enogastronomica della nostra regione
Sono in totale 19 le delegazioni regionali con circa 600 cuochi, 7 delegazioni estere (Europa, Stati Uniti, Brasile, Australia e Paesi Baltici) e 20 testate giornalistiche di settore accreditate che stanno partecipando all'iniziativa.
Nel corso della prima serata, dopo la cerimonia nella basilica di San Nicola, si è svolta la cena di gala nel centro congressi Nicolaus Hotel. Il menù della cena, che comprendeva diverse specialità del territorio, si è concluso con il dolce tipico biscegliese, preparato dalla pasticceria biscegliese "Rondò caffè".
Nel corso delle iniziative previste dalla manifestazione saranno toccati numerosi temi: l'attenzione alle risorse della terra e del mare, i modelli sostenibili di produzione e ristorazione locale, la sicurezza e la salute dei consumatori come obiettivo prioritario d'ogni vero professionista, la valorizzazione territoriale legata alle tipicità e alle tradizioni culinarie pugliesi e, non da ultimo, le tempestive risposte che un mercato in continua trasformazione - soprattutto in relazione alle esigenze e agli stili alimentari del consumatore - impone a imprenditori e chef.
Sono in totale 19 le delegazioni regionali con circa 600 cuochi, 7 delegazioni estere (Europa, Stati Uniti, Brasile, Australia e Paesi Baltici) e 20 testate giornalistiche di settore accreditate che stanno partecipando all'iniziativa.
Nel corso della prima serata, dopo la cerimonia nella basilica di San Nicola, si è svolta la cena di gala nel centro congressi Nicolaus Hotel. Il menù della cena, che comprendeva diverse specialità del territorio, si è concluso con il dolce tipico biscegliese, preparato dalla pasticceria biscegliese "Rondò caffè".
Nel corso delle iniziative previste dalla manifestazione saranno toccati numerosi temi: l'attenzione alle risorse della terra e del mare, i modelli sostenibili di produzione e ristorazione locale, la sicurezza e la salute dei consumatori come obiettivo prioritario d'ogni vero professionista, la valorizzazione territoriale legata alle tipicità e alle tradizioni culinarie pugliesi e, non da ultimo, le tempestive risposte che un mercato in continua trasformazione - soprattutto in relazione alle esigenze e agli stili alimentari del consumatore - impone a imprenditori e chef.