Olio
Olio
Attualità

Olio EVO, patrimonio per l'ambiente e la salute: professionisti a confronto presso il Frantoio Simone

Giovedì 23 marzo dalle 16:00 alle 20:00i frantoiani e gli operatori agricoli del territorio si riuniranno

"Olio extravergine di oliva, un patrimonio per l'ambiente e la salute".
Si intitola così il convegno che giovedì 23 marzo, dalle 16:00 alle 20:00 riunirà frantoiani, operatori agricoli del territorio, studenti, medici, nutrizionisti e curiosi per affrontare due dei temi attorno a cui ruota il gradne discorso sul prodotto principe della Puglia e della dieta mediterranea: l'olio extravergine d'oliva.
Presso il frantoio oleario dell'azienda agricola dott. Simone ( in via Sant'Andrea 47) dalle 16:00 alle 20:00 si parlerà di lotta ai parassiti dell'olivo e aspetti salutistici dell'olio extravergine di oliva.
L'iniziativa, a cura dell'Organizzazione di Produttori "TERREDOLIO Soc. Cons. Agr, di cui fa parte anche la coop "Terre Autentiche" di Bisceglie, è coordinata dalla società Agromnia, presso cui è possibile rivolgersi per l'iscrizione all'evento. Il modulo di prenotazione del corso è disponibile anche al sito http://www.terredolio-op.it/wp-content/uploads/2017/03/Modulo-iscrizione-convegno.pdf
  • olio
  • olio extravergine d'oliva
Altri contenuti a tema
Biol International Prize 2024, doppio riconoscimento “Extra Gold Medal” per un’impresa agricola biscegliese Biol International Prize 2024, doppio riconoscimento “Extra Gold Medal” per un’impresa agricola biscegliese Mauro Bombini: «Motivo di orgoglio conseguire un premio così prestigioso»
Premio Ercole Olivario, in finale un'azienda biscegliese Premio Ercole Olivario, in finale un'azienda biscegliese I vincitori verranno proclamati sabato 6 aprile a Perugia
Prima degustazione di olii extra vergine d’oliva, campagna 2023/24, con il sommelier dell’olio EVO Raffaele Storelli Prima degustazione di olii extra vergine d’oliva, campagna 2023/24, con il sommelier dell’olio EVO Raffaele Storelli Assaggiate le più rinomate cultivar, presenti nel territorio. A farla da padrone è stata la coratina in purezza
Operazione “Salva olio” un successo: truffe nel settore oleario Operazione “Salva olio” un successo: truffe nel settore oleario Svelata, dalla Guardia di Finanza e dai Carabinieri del NAS, l'ingente presenza di olio EVO contraffatto
Riconoscimento "Gold Medal" del premio Biol a un'azienda biscegliese Riconoscimento "Gold Medal" del premio Biol a un'azienda biscegliese Una conferma nel corso della 28esima edizione della manifestazione internazionale
“Qoco – Un filo d’olio nel piatto”: definita la giuria del concorso “Qoco – Un filo d’olio nel piatto”: definita la giuria del concorso Oggi a Roma la presentazione ufficiale dell'evento
Inflazione, Coldiretti: «Aumenta il prezzo di olio, pasta e mozzarella» Inflazione, Coldiretti: «Aumenta il prezzo di olio, pasta e mozzarella» L'analisi dell'associazione sui rincari degli alimentari
Natale, Coldiretti: «Cresce la vendita dell'olio» Natale, Coldiretti: «Cresce la vendita dell'olio» L'associazione: «È tra i regali gastronomici più ricercati e attesi»
© 2001-2024 BisceglieViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BisceglieViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.