Olio in un frantoio
Olio in un frantoio
Economia e lavoro

Olio extravergine d'oliva, consumo al top

Coldiretti: «Con la pandemia acquisti cresciuti del 12%»

«Con lo scoppio dell'emergenza epidemiologica il rapporto col cibo è cambiato, diventando una delle vie per cercare di mantenere la salute, come dimostra il boom della domanda di olio extravergine d'oliva nel 2020, che ha spinto la crescita annuale degli acquisti del 12%» ha fatto sapere Coldiretti Puglia.

«Il settore oleario è forse quello che ha resistito meglio alla pandemia, con un aumento dei consumi sui mercati nazionali del 12% per le scelte di acquisto dei consumatori orientate a qualità e origine sotto la spinta salutistica generata dall'emergenza pandemica, un lieve calo dello 0.5% delle esportazioni all'estero nei primi 9 mesi del 2020, quando la domanda estera di olio imbottigliato è arrivata soprattutto dagli Usa (+28) e dalla Francia (+42%)» ha analizzato l'associazione.

«Chi consuma olio pugliese ne rimane stregato perché i nostri prodotti danno dipendenza. A livello regionale e nazionale andranno programmate e realizzate campagne quinquennali di comunicazione, strutturali e adeguatamente finanziate, che promuovano in maniera strategica e coordinata il prodotto simbolo della Puglia» ha aggiunto il presidente Savino Muraglia, produttore e frantoiano.
  • olio
  • olio extravergine d'oliva
  • Coldiretti
Altri contenuti a tema
L'olivicoltura pugliese sugli allori: a Raffaele Storelli la nomina di Olive Oil Ambassador dell' ITNC Expo tunisino L'olivicoltura pugliese sugli allori: a Raffaele Storelli la nomina di Olive Oil Ambassador dell' ITNC Expo tunisino Al sommelier dell'olio d'oliva e esperto del settore biscegliese giunge questo riconoscimento
Evolio Expo, Bisceglie tra i presenti alla fiera dell'olio Evolio Expo, Bisceglie tra i presenti alla fiera dell'olio Uno spazio dedicato all'olio biscegliese tra gli oltre 160 espositori presenti in fiera
Bisceglie a “Evolio Expo”: l’olio extravergine protagonista alla Fiera del Levante Bisceglie a “Evolio Expo”: l’olio extravergine protagonista alla Fiera del Levante Nel programma, anche il talk dal titolo “Tradizione, evoluzione e internazionalizzazione. L’olio di Bisceglie nei menu del mondo”, in programma giovedì 30 gennaio alle 10
Collaborazione tra Comune e agricoltori per la manutenzione delle aree verdi: un nuovo modello per Bisceglie Collaborazione tra Comune e agricoltori per la manutenzione delle aree verdi: un nuovo modello per Bisceglie Ieri incontro a Palazzo San Domenico per illustrare i contenuti della delibera che coinvolge le aziende nella cura delle aree verdi del territorio
Scatta il fermo pesca nell'Adriatico. Coldiretti: «Occhio all'etichetta» Scatta il fermo pesca nell'Adriatico. Coldiretti: «Occhio all'etichetta» Lo stop interessa tutta la costa da San Benedetto del Tronto fino a Bari
Biol International Prize 2024, doppio riconoscimento “Extra Gold Medal” per un’impresa agricola biscegliese Biol International Prize 2024, doppio riconoscimento “Extra Gold Medal” per un’impresa agricola biscegliese Mauro Bombini: «Motivo di orgoglio conseguire un premio così prestigioso»
Premio Ercole Olivario, in finale un'azienda biscegliese Premio Ercole Olivario, in finale un'azienda biscegliese I vincitori verranno proclamati sabato 6 aprile a Perugia
Prima degustazione di olii extra vergine d’oliva, campagna 2023/24, con il sommelier dell’olio EVO Raffaele Storelli Prima degustazione di olii extra vergine d’oliva, campagna 2023/24, con il sommelier dell’olio EVO Raffaele Storelli Assaggiate le più rinomate cultivar, presenti nel territorio. A farla da padrone è stata la coratina in purezza
© 2001-2025 BisceglieViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BisceglieViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.