Economia e lavoro
Ripresi i corsi per operatore della ristorazione targati Irsea
L'ente di formazione: «Serviamo sul piatto una qualifica appetitosa»
Bisceglie - mercoledì 19 settembre 2018
13.47
Sono tornati tra i banchi i ragazzi del percorso di qualificazione triennale «Operatore della ristorazione - servizi di sala e bar» svolto dalla Irsea, società Cooperativa sociale biscegliese, voluto dalla regione Puglia.
Dopo la preziosa fase di stage svolta in prestigiose e storiche strutture ristorative di Bisceglie e del territorio, come Villaggio Nettuno, bar Rosuan, bar Meeting, durante la quale gli allievi si sono cimentati, sotto l'occhio vigile dei tutor aziendali, nelle attività di servizio in sala ed al bar, sono riprese le lezioni teoriche e pratiche svolte nella sede formativa Irsea.
La fase di tirocinio è stata molto apprezzata non solo dai ragazzi e dalle loro famiglie in quanto ha consentito di mettere in pratica le conoscenze acquisite in aula , ma anche dai responsabili delle strutture ricettive che hanno potuto trasmettere il loro sapere ed esperienza per avviare le giovani leve ad una professione che non conosce la parola crisi, soprattutto nel nordbarese.
Nel percorso "Operatore della ristorazione" – però - è posta attenzione non solo all'aspetto didattico e formativo ma anche a quello educativo, affinché tale esperienza diventi per i giovani beneficiari, esclusi prematuramente dal tradizionale circuito scolastico, momento importante di promozione dei principi di convivenza civile, di partecipazione democratica e di cultura della legalità, di rispetto dei diritti umani , di apprendimento delle diversità e della ricchezza delle identità culturali, per formare cittadini solidali e responsabili.
Dopo la preziosa fase di stage svolta in prestigiose e storiche strutture ristorative di Bisceglie e del territorio, come Villaggio Nettuno, bar Rosuan, bar Meeting, durante la quale gli allievi si sono cimentati, sotto l'occhio vigile dei tutor aziendali, nelle attività di servizio in sala ed al bar, sono riprese le lezioni teoriche e pratiche svolte nella sede formativa Irsea.
La fase di tirocinio è stata molto apprezzata non solo dai ragazzi e dalle loro famiglie in quanto ha consentito di mettere in pratica le conoscenze acquisite in aula , ma anche dai responsabili delle strutture ricettive che hanno potuto trasmettere il loro sapere ed esperienza per avviare le giovani leve ad una professione che non conosce la parola crisi, soprattutto nel nordbarese.
Nel percorso "Operatore della ristorazione" – però - è posta attenzione non solo all'aspetto didattico e formativo ma anche a quello educativo, affinché tale esperienza diventi per i giovani beneficiari, esclusi prematuramente dal tradizionale circuito scolastico, momento importante di promozione dei principi di convivenza civile, di partecipazione democratica e di cultura della legalità, di rispetto dei diritti umani , di apprendimento delle diversità e della ricchezza delle identità culturali, per formare cittadini solidali e responsabili.