Attualità
Focaccia di Bisceglie, Spina: «Il riconoscimento è solo l’inizio, promuoviamo il territorio attraverso le nostre eccellenze culinarie»
La nota della consigliera regionale di Fratelli d'Italia
Bisceglie - lunedì 13 gennaio 2025
15.57 Comunicato Stampa
«La focaccia di Bisceglie, conosciuta come 'u cucue', è stata inserita nell'elenco regionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT). Un riconoscimento che viene rilasciato solo a quegli alimenti che hanno anche storicamente segnato un determinato territorio e sono quindi identificativi» così in una nota Tonia Spina, consigliera regionale di Fratelli d'Italia.
«Un risultato ottenuto grazie alla tenacia dello chef Giuseppe Frizzale, presidente dell'associazione Cooking Solution, che ha presentato e sostenuto la domanda di inserimento nell'elenco PAT lavorando in sinergia con Assolocali, Confcommercio e la Proloco. Un risultato che è solo un punto di partenza: in una Puglia che è vocata a un turismo anche culinario la Focaccia di Bisceglie, insieme a Sospiro già inserito nell'elenco, pu? rappresentare un'occasione per promuovere tutta la BAT che nonostante le enormi potenzialità e attrattive turistiche è ancora la provincia con meno turisti» ha concluso.
«Un risultato ottenuto grazie alla tenacia dello chef Giuseppe Frizzale, presidente dell'associazione Cooking Solution, che ha presentato e sostenuto la domanda di inserimento nell'elenco PAT lavorando in sinergia con Assolocali, Confcommercio e la Proloco. Un risultato che è solo un punto di partenza: in una Puglia che è vocata a un turismo anche culinario la Focaccia di Bisceglie, insieme a Sospiro già inserito nell'elenco, pu? rappresentare un'occasione per promuovere tutta la BAT che nonostante le enormi potenzialità e attrattive turistiche è ancora la provincia con meno turisti» ha concluso.