Tiella patate riso cozze
Tiella patate riso cozze
Attualità

Torna la "giornata internazionale della tiella"

Anche l'Osteria Lorusso 31.10 aderisce all'iniziativa

L'1 luglio torna la "Giornata internazionale della tiella di patate riso e cozze".
L'iniziativa, nata da un'idea del giornalista gastronomo Sandro Romano e sostenuta dall'Accademia italiana di gastronomia e gastrosofia e del network Mordi la Puglia, dell'associazione culturale La Compagnia Della Lunga Tavolae dalle associazioni professionali di cuochi, è un invito alla riscoperta del primo piatto più rappresentativo della Puglia costiera.

Sabato 1 luglio, i ristoranti aderenti - il cui elenco completo è a disposizione sul portale di Oraviaggiando (www.oraviaggiando.it) e su LSD Magazine (www.lsdmagazine.com) - offriranno ai clienti un goloso omaggio: un assaggio di tiella gratuito in omaggio al magico piatto estivo.
Da Bisceglie partecipa l'Osteria Lorusso 31.10, del giovane e intraprendente chef Giovanni Lorusso, che offrirà a tutti i clienti una personale interpretazione del piatto tipico regionale.

«Con "La Giornata Mondiale della Tiella di patate riso e cozze" – ha dichiarato Sandro Romano – si vuole offrire un momento di gioia e di soddisfazione soprattutto a chi ha voglia di scoprire tutto il gusto di una cucina diversa dalla propria. Per conseguire questo obiettivo, i ristoratori aderenti (alcuni anche all'estero) si impegnano a preparare la Tiella secondo corrette regole e utilizzando la migliore materia prima, perché un piatto che rappresenta un territorio deve essere sempre raccontato nel migliore dei modi».

L'evento, che verrà pubblicizzato anche con una locandina esposta sulla porta dei ristoranti aderenti, è stato già presentato e introdotto, lunedì 5 giugno u.s., in uno dei workshop che si sono tenuti presso l'I.P.S.S.A.R "Majorana" di Bari, in occasione della festa per il compimento del secondo anno di vita di "Mordi la Puglia", la libera, informale e plurale aggregazione di tanti soggetti, anche associativi, che mira a dare rappresentanza unitaria a una Puglia "buona e onesta".
  • tiella
  • mordi la puglia
Altri contenuti a tema
Disfida del calzone: è argento per Bisceglie Disfida del calzone: è argento per Bisceglie La squadra composta dallo chef Giovanni Lorusso e dal pizzaiolo Savino Tedeschi convince la giuria
Giornata mondiale di Riso, patate e cozze. La sfida accettata (e vinta) da chef Lorusso Giornata mondiale di Riso, patate e cozze. La sfida accettata (e vinta) da chef Lorusso L'idea per esaltare il piatto della tradizione: un percorso gastronomico al contrario
© 2001-2024 BisceglieViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BisceglieViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.