Attualità
Tutti matti per la Festa delle uova
In centinaia hanno preso parte all'originale festa agricola a cura dell'allevamento OvoZecchillo
Bisceglie - lunedì 30 ottobre 2017
07.00
Una vera e propria festa campestre, innovativa e ruspante, quella a cui hanno preso parte domenica 29 ottobre, quasi mille persone in via San Mercuro.
Organizzata dall'azienda Agricola OvoZecchillo, per far conoscere ai biscegliesi come nascono le uova ruspanti e alleviate a terra, la prima Festa delle Uova si è trasformata in opportunità di incontro e di confronto.
Per I bambini è stata una occasione per giocare in maniera diversa, antica, per correre nei campi, colorare uova sode, dar da mangiare agli animali e studiare "cosa fanno nella vita" le galline.
Per gli adulti, grazie all'intervento della sommelier AIS e maestra di cucina Patrizia Laquale (autrice di "A tavola con amore", Di Marsico, 2017), è stato anche un modo per scoprire i trucchi del tiramisu perfetto, della mousse più genuina, della meringa più spumosa.
L'iniziativa privata, patrocinata da Mordi la Puglia e dedicata alle famiglie, ha coinvolto tanti "amici" all'insegna della collaborazione più spontanea: Fiat club 500 coordinamento di Bisceglie Olio Lamantea, Sara Assicurazioni, Di Marsico Libri, panificio f.lli Lopopolo, Vivai Di Lecce Pasquale, Il Pasticcino d'oro di Marcello Todisco e tutta la famiglia Zecchillo al gran completo.
Degustazioni dolci e salate, visite guidate, auto d'epoca e gadget per tutti, hanno fatto da contorno ad una domenica mattina diversa. E di cui tanti già chiedono il bis.
Organizzata dall'azienda Agricola OvoZecchillo, per far conoscere ai biscegliesi come nascono le uova ruspanti e alleviate a terra, la prima Festa delle Uova si è trasformata in opportunità di incontro e di confronto.
Per I bambini è stata una occasione per giocare in maniera diversa, antica, per correre nei campi, colorare uova sode, dar da mangiare agli animali e studiare "cosa fanno nella vita" le galline.
Per gli adulti, grazie all'intervento della sommelier AIS e maestra di cucina Patrizia Laquale (autrice di "A tavola con amore", Di Marsico, 2017), è stato anche un modo per scoprire i trucchi del tiramisu perfetto, della mousse più genuina, della meringa più spumosa.
L'iniziativa privata, patrocinata da Mordi la Puglia e dedicata alle famiglie, ha coinvolto tanti "amici" all'insegna della collaborazione più spontanea: Fiat club 500 coordinamento di Bisceglie Olio Lamantea, Sara Assicurazioni, Di Marsico Libri, panificio f.lli Lopopolo, Vivai Di Lecce Pasquale, Il Pasticcino d'oro di Marcello Todisco e tutta la famiglia Zecchillo al gran completo.
Degustazioni dolci e salate, visite guidate, auto d'epoca e gadget per tutti, hanno fatto da contorno ad una domenica mattina diversa. E di cui tanti già chiedono il bis.