Unione Calcio Bisceglie, Luigi Zinetti. <span>Foto Marcello Papagni</span>
Unione Calcio Bisceglie, Luigi Zinetti. Foto Marcello Papagni

Eccellenza, l'Unione espugna il campo del Bitonto

La decide il gol di Zinetti a fine primo tempo

Era importante tornare a vincere e la squadra di Angelo Monopoli non ha sbagliato. Gli azzurri hanno conquistato i tre punti sul campo di Modugno grazie alla rete di Zinetti nel primo tempo, rifilando la seconda sconfitta consecutiva al Bitonto.

La partita si è aperta con una punizione insidiosa di Legari al 7', che Lullo ha deviato con i pugni in angolo. Al 25', lo stesso Legari ha sfiorato la traversa con un tiro diretto dalla bandierina. Qualche minuto dopo, al 30', una mischia in area dell'Unione ha portato Legari a tirare fuori malamente. Il Bitonto ha avuto una grande occasione al 35', quando un filtrante di Vitale ha trovato Cissé, ma Lullo ha risolto tutto con una tempestiva uscita. Il vantaggio ospite è arrivato al 40': un cross da destra ha trovato Zinetti, che ha infilato Civita con un colpo di testa comodo tra le gambe del portiere, portando gli azzurri sull'1-0. Prima dell'intervallo, Cantalice ha avuto l'occasione per pareggiare, ma la sua inzuccata su calcio d'angolo è terminata fuori.

Nella ripresa, al 14', Farinola ha tentato un tiro-cross, ma Civita ha bloccato senza problemi. Al 23', Filoni ha trovato Sene con un preciso cross, ma il tiro dell'attaccante ha colpito solo l'esterno della rete. I padroni di casa hanno sfiorato il pareggio al 26', quando Demichele ha dribblato cinque avversari e calciato a rete, trovando però la risposta miracolosa di Lullo. Al 32', Sene ha cercato il gol con un colpo di testa in tuffo su punizione, ma il pallone è terminato sul fondo. Allo scadere, Aprile ha tentato la giocata spettacolare con una rovesciata, ma il suo tiro ha sfiorato l'incrocio, lasciando i neroverdi senza punti.

Nel prossimo turno gli azzurri sono attesi da un altro incrocio importante, col Gallipoli, tra le mura amiche del "Di Liddo".

BITONTO-UC BISCEGLIE 0-1

Bitonto: Civita, Marchitelli (18' st Latrofa), Cantalice, Vitale (23′ st Amodio), Legari (21′ st Sene), Cisse, Urbano, Demichele, Forbes, Filoni (dal 35' st Lavoratti), Aprile. A disp. Bellavista, Sisto, Morgese, Napoli, Ungredda. All. Marasciulo
UC Bisceglie: Lullo, Lanotte, Farinola, Miano, De Blasio, Luis Alberto, Zinetti, Binetti, Amoroso, Suriano, Pelosi (45′ pt Dembele). A disp. Lutzardo, Petruzzelli, Bufi, Dicorato, Di Pierro, Soldani, Dell'Olio, Ziani. All. Monopoli
Reti: 40' pt Zinetti
Arbitro:
Consales di Foggia
Note: calci d'angolo: 11-6; ammoniti: Urbano, Miano, Suriano; recupero: pt 3', st 5'.

ECCELLENZA, girone unico - 6ª giornata (29 settembre)

Polimnia-Canosa 1-0

Barletta 18; Brilla Campi, Polimnia 13; Galatina, Nuova Spinazzola, Gallipoli 11; Novoli, Atletico Acquaviva, Atletico Racale 10; Bitonto, UC Bisceglie 8; Massafra (-3), Manduria 7; Bisceglie Foggia Incedit 5; Molfetta, Canosa 4; Arboris Belli 2; Ginosa 1; Corato (-5) 0.

ECCELLENZA, girone unico - 7ª giornata (6 ottobre)

• Eccellenza
Doppio trasferimento in uscita per l’Unione: salutano Cafagna e Cirulli Doppio trasferimento in uscita per l’Unione: salutano Cafagna e Cirulli I due giovani lasciano gli azzurri per approdare a Don Uva e Nuova Spinazzola
Eccellenza, il Bisceglie strappa un punto al Corato: finisce 1-1 al "San Sabino" Eccellenza, il Bisceglie strappa un punto al Corato: finisce 1-1 al "San Sabino" Sottile risponde a Joof. Ancora troppe difficoltà per i nerazzurri in fase realizzativa
Eccellenza, i risultati in diretta di Bisceglie e Unione Eccellenza, i risultati in diretta di Bisceglie e Unione I nerazzurri ricevono il Corato, Unione a Bitonto
Eccellenza, le biscegliesi alla ricerca di punti nella sesta giornata di campionato Eccellenza, le biscegliesi alla ricerca di punti nella sesta giornata di campionato Stellati a Canosa col Corato. Per gli azzurri la trasferta sul campo del Bitonto
Bisceglie Calcio, Bachir Mané ai saluti Bisceglie Calcio, Bachir Mané ai saluti Quattro le presenze in nerazzurro
Tensioni tra tifosi e società dopo l'episodio razzista contro Koné Tensioni tra tifosi e società dopo l'episodio razzista contro Koné Il Bisceglie Calcio condanna l'accaduto, ma i sostenitori respingono ogni accusa: proposto un incontro chiarificatore per risolvere la vicenda
Eccellenza, Bisceglie in difficoltà: sconfitto a Massafra Eccellenza, Bisceglie in difficoltà: sconfitto a Massafra Un gol per tempo di Russo regala il successo ai padroni di casa
Eccellenza, cuore Unione: riacciuffa l'Acquaviva e strappa un pari Eccellenza, cuore Unione: riacciuffa l'Acquaviva e strappa un pari Azzurri in inferiorità numerica pareggiano con Farinola e sfiorano il vantaggio a pochi istanti dalla fine