Unione Calcio Bisceglie, esultanza. <span>Foto Marcello Papagni</span>
Unione Calcio Bisceglie, esultanza. Foto Marcello Papagni

Eccellenza, l'Unione resiste in dieci e porta a casa tre punti preziosi col Molfetta

Gli azzurri vincono 1-0 con un gol di Amoroso e difendono il risultato con carattere

È bastata una rete di Amoroso sul finire del primo tempo, per regalare tre punti agli azzurri di Angelo Monopoli, che hanno dovuto giocare oltre mezz'ora in inferiorità numerica. Il Molfetta però non ne ha approfittato, subendo l'ennesima sconfitta di questo inizio di campionato.

Il primo tempo del Poli è iniziato a ritmi alti, con i padroni di casa che hanno cercato subito di prendere in mano le redini del match, mentre l'Unione ha risposto creando numerose occasioni in contropiede. Gli ospiti hanno avuto le migliori opportunità nella fase iniziale della gara, come al 6', quando De Blasio ha servito Suriano in area, che ha poi liberato Zinetti davanti alla porta. Quest'ultimo ha calciato col mancino rasoterra, incrociando, ma non trovando di poco lo specchio della porta difesa da Liso. Tre minuti dopo, una dinamica simile ha portato Amoroso, servito in profondità, a trovarsi a tu per tu col portiere, ma ha scelto di servire un compagno, sbagliando il tempo e facendosi intercettare il passaggio. La partita è poi diventata più nervosa a causa di alcune decisioni arbitrali, riducendo la fluidità e l'intensità del gioco a favore di contrasti e scontri fisici. L'Unione ha comunque continuato a creare pericoli, come al 13', quando Suriano ha calciato alto al volo su un cross dal fondo di Farinola. Il gol del vantaggio è arrivato al 40' grazie ad Amoroso, servito da un lancio in profondità di Pelosi. Amoroso ha agganciato il pallone, controllato e, prendendo il tempo al difensore, ha scaricato un destro che si è insaccato con la complicità di Liso, chiudendo il primo tempo sull'1-0 per gli ospiti.

Nel secondo tempo, il Bisceglie ha dovuto soffrire, rischiando di subire il pareggio al 47', quando il neo-entrato Morra ha sprecato a tu per tu con Lullo, e Colamesta ha calciato alto sulla respinta. Poco dopo, al 52', gli azzurri sono rimasti in dieci uomini per l'espulsione di Suriano, che ha ricevuto il secondo cartellino giallo a gioco fermo. Gli ospiti hanno progressivamente abbassato il baricentro, consegnando il controllo del gioco al Molfetta, che però non è riuscito a trovare il pareggio, continuando a cercare i propri attaccanti con cross, ben difesi dalla retroguardia biscegliese. L'occasione più pericolosa per il Molfetta è stata una traversa colpita da Cannito al 65', su un cross dalla sinistra di Esposito. Tuttavia, l'Unione ha avuto l'opportunità migliore per chiudere il match al 90', quando Dembelé, in una situazione di due contro uno, ha calciato, trovando però un intervento miracoloso di Liso, che ha mantenuto vive le speranze del Molfetta fino al fischio finale. Alla fine, però, gli azzurri hanno portato a casa i tre punti, vincendo una partita difficile grazie al carattere che hanno dimostrato durante tutta la stagione.

Prosegue il tour de force degli azzurri, che dopo il turno infrasettimanale di Coppa, tra quattro giorni saranno di nuovo in campo per il secondo infrasettimanale di campionato sul campo del Canosa.

MOLFETTA CALCIO-UNIONE CALCIO 0-1

Molfetta Calcio: Liso, De Palma, Colangione, Leuzzi (1' st Morra), Esposito, Mastrorilli (25' st Mastrorilli), Cannito, Calabria, Colamesta, Bozzi, La Pietra. A disp. Viola, Tupputi, Potenza, Carannante, Rizzi, Carlucci, Ricupero, Suriano.All. Traversa
Unione Calcio: Lullo, La Notte, Bufi, Di Fulvio, Farinola, Pelosi (23' st Dembelé), Ngom, De Blasio, Zinetti (44' st Miano), Suriano, Amoroso (40' st Binetti). A disp.: Lutzardo, Alberto Luis, Andriano, Ziani, Petrizzelli, Soldani. All. Monopoli
Reti: 40' pt Amoroso.
Arbitro: De Benedictis di Bari.
Note: espulsi: Potenza, Suriano; ammoniti: De Palma, Colangione, Suriano, Mastrorilli, Dembelé; recuperi: pt 3', st 5'.

ECCELLENZA, girone unico - 10ª giornata (20 ottobre)

Ginosa-Canosa 0-4

Barletta 28; Polimnia, Atletico Acquaviva 19; Brilla Campi 17; Novoli, UC Bisceglie, Canosa 16; Galatina, Gallipoli, Foggia Incedit 15; Nuova Spinazzola 13; Bisceglie, Soccer Massafra (-3), Atletico Racale, Manduria 12; Bitonto 11; Corato (-5), Molfetta 7; Ginosa 3; Arboris Belli 2.

ECCELLENZA, girone unico - 11ª giornata (24 ottobre)

• Eccellenza
Eccellenza, Bisceglie-Barletta al “Diomede” di Bari-San Paolo Eccellenza, Bisceglie-Barletta al “Diomede” di Bari-San Paolo Si gioca giovedì alle 14.30 a porte chiuse
Eccellenza, il Bisceglie ritrova la vittoria: Galatina sconfitto 3-2 Eccellenza, il Bisceglie ritrova la vittoria: Galatina sconfitto 3-2 Successo in rimonta contro il Galatina: in rete Pedrini, Palazzo e Kone
Eccellenza, i risultati in diretta di Bisceglie e Unione Eccellenza, i risultati in diretta di Bisceglie e Unione Gli stellati ricevono il Galatina. Azzurri in trasferta a Molfetta
Eccellenza, Bisceglie e Unione a caccia della vittoria perduta Eccellenza, Bisceglie e Unione a caccia della vittoria perduta Gli stellati ricevono il Galatina. Azzurri in trasferta a Molfetta
L'Unione crolla contro il Barletta nell’andata di Coppa L'Unione crolla contro il Barletta nell’andata di Coppa I biancorossi vincono con un rotondo 0-3
L'Unione ospita il Barletta per l'andata del secondo turno di Coppa Italia Eccellenza L'Unione ospita il Barletta per l'andata del secondo turno di Coppa Italia Eccellenza Impegnativo incrocio per gli azzurri contro una delle squadre più in forma del campionato
Divieto di vendita di biglietti ai residenti nel comune di Barletta per il match di Coppa con l'Unione Divieto di vendita di biglietti ai residenti nel comune di Barletta per il match di Coppa con l'Unione La disposizione del prefetto per assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica
Eccellenza, ancora un pareggio per l'Unione Eccellenza, ancora un pareggio per l'Unione Azzurri subito in vantaggio. In apertura di ripresa il 2-1 degli ospiti, poi il gol di Zinetti del definitivo 2-2